Вертолетостроение

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» состоялось обучение руководящего и мастерского состава по системе TWI

Арсеньев / 3 мая 2018 года

В учебном центре Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось обучение заместителей начальников цехов и мастерского состава по программе «Производственный инструктаж» по системе TWI (Training Within Industry) «Обучение в промышленности».

Задача данной программы – обучить персонал на рабочем месте, без отрыва от работы. Для решения этой задачи на предприятие был приглашен эксперт по вопросам повышения производительности труда по методике TWI в России Сергей Смирнов.

Каждому руководителю, а особенно мастеру, нередко приходится обучать сотрудников - в случае прихода нового работника, повышения квалификации, ротации работников между подразделениями, выпуска новой продукции, изменения производственного или технологического процесса и многих других факторов.

Основа грамотного и профессионального обучения персонала – это рабочий инструктаж. Поэтому на занятиях руководители разбирали ключевые моменты рабочего инструктажа: как подготовиться к нему, как правильно провести, выделив при этом основные этапы, ключевые моменты - безопасность, качество, затраты и причины. В дальнейшем при прохождении грамотного рабочего инструктажа и следовании выработанному стандарту рабочим удастся избежать брака, аварий и травматизма, частой поломки оборудования. Таким образом, предприятию удастся не только добиться своевременного решения поставленных производственных задач, но и повысить качество выпускаемой продукции.

«Система TWI учит руководителей правильно и четко ставить задачи рабочим, грамотно доносить им их значимость в цепочке производства, ведь именно от работы каждого отдельно взятого сотрудника зависит конечный результат, а в нашем случае - востребованный боевой вертолет. Уверен, что результаты этого обучения не заставят себя ждать», - прокомментировал управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям