В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» состоялся День открытых дверей

Арсеньев / 10 мая 2017 года

9 мая Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина Холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), по случаю 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, распахнула свои двери для жителей и гостей города.

Ранним утром трудовой коллектив авиакомпании во главе с управляющим директором Юрием Денисенко принял участие в торжественном возложении цветов и венков к «Обелиску памяти жителям города Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на площади Славы. Затем состоялся митинг – реквием «Память огненных лет», в рамках которого прошло шествие «Бессмертного полка».

«День Победы - это особенно значимый и близкий каждому россиянину праздник. В нем - наши боль и скорбь, гордость за мужество и стойкость тех, кто героически и беззаветно приближал долгожданный день. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений, и помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. В этот день мы по традиции склоняем голову в Минуту молчания, отдавая дань памяти тем, кто добывал Победу с оружием в руках, кто принес на наши улицы самый светлый и великий праздник», - выступил с речью управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

По окончании митинга – реквиема участники мероприятия направились в ПАО ААК «ПРОГРЕСС». За два часа предприятие посетили около десяти тысяч человек: жители и гости города, приехавшие из разных уголков страны. На площадке музея под открытым небом их вниманию были представлены образцы техники, производимой на предприятии в разные годы - советские учебно-тренировочные самолёты Як-18А и Як-50, аэросани Ка-30, планер А-15, вертолеты Ми-24А и Ми-24П, противокорабельные ракеты П-15М, П-15У и 3М-80, а также учебно-тренировочный самолет УТ-2, который выпускался во время Великой Отечественной войны и был первым самолетом, освоенным авиационным предприятием.

Осмотрев продукцию предприятия на площадке под открытым небом, гости направились в музей истории и трудовой славы, где их вниманию также были представлены несколько тысяч экспонатов, являющихся достоверным свидетельством истории «Прогресса», и собранных во многом благодаря его неравнодушным сотрудникам. Особое восхищение у посетителей музея вот уже четвёртый год вызывают части тепловой и радиолокационной головок самонаведения ракет П-15 и П-15У, целая лопасть несущего винта вертолета Ка-52, а также многочисленные миниатюрные макеты авиационной техники.

Отметим, что в рамках празднования Дня Победы, при участии ПАО ААК «ПРОГРЕСС», также состоялся ряд различных патриотических акций: была оказана адресная помощь ветеранам, организованы факельное шествие и шествие «Бессмертный полк», проведены различные творческие конкурсы и спортивные мероприятия.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «Прогресс») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям