«Вертолеты России» поставили Государственной транспортной лизинговой компании первые три вертолета Ми-8АМТ

Улан-Удэ / 9 августа

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) поставил первые три санитарных вертолета Ми-8АМТ Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Машины произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе и будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока.

Представители ООО «Аэросервис», действующего в интересах Читинского краевого Министерства здравоохранения, АО «АК «Ангара», которая будет использовать вертолет в Иркутской области, и специалисты АО «Нарьян-Марский ОАО» Ненецкого округа осуществили приемку новых вертолетов Ми-8АМТ на Улан-Удэнском авиационном заводе. Машины уже прошли государственную регистрацию и получили бортовые номера.

Все вертолеты оснащены медицинскими модулями, предназначенными для оказания экстренной помощи на земле и в полете, а также, для проведения реанимационных действий. Новые воздушные суда будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока, в том числе, районов Крайнего Севера.

«Консолидированный заказ ПАО «ГТЛК» позволил сформировать производственную программу до конца 2017 года и снизить стоимость вертолетов. За счет льготной стоимости и государственного софинансирования вертолеты лизингуются по максимально привлекательной ставке для перевозчиков. В соответствии с программой Правительства РФ вместе мы работаем на возрождение санитарной авиации страны», - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

В соответствии с контрактом, заключенным холдингом «Вертолеты России» в конце 2016 года, в 2017 году ГТЛК будет поставлено 13 вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода. В рамках соглашения, подписанного на авиасалоне МАКС, в 2018 году предполагается поставка ГТЛК еще 12 вертолетов Ми-8АМТ. Все машины будут использоваться в санитарной авиации РФ.

Высокие летно-технические характеристики вертолетов Ми-8АМТ по сравнению с предшественником, высокая надежность вертолетов, простота обслуживания и эффективность применения в широком диапазоне температур, режимов и высот полета делают возможной их эффективную эксплуатацию во всех регионах страны, в том числе при автономном базировании на необорудованных площадках.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям