Вертолетостроение

"Вертолеты России" построят для ВВС Бангладеш пять вертолетов Ми-171Ш

Москва/ 19 июня 2017 года

Холдинг "Вертолеты России" получил заказ на производство пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и имущества к ним по контракту, заключенному с ВВС Народной Республики Бангладеш по линии АО «Рособоронэкспорт». В соответствии с условиями контракта вертолеты планируется поставить заказчику в 2018 году.

"Данный проект является продолжением многолетнего и взаимовыгодного сотрудничества с Министерством обороны Бангладеш в целом и ВВС Республики в частности. Приятно отметить, что спрос на нашу технику со стороны бангладешских партнеров остается стабильным. Это стало возможным благодаря высоким летным характеристикам Ми-171Ш, отлично зарекомендовавшего себя в сложных природных и климатических условиях Бангладеш", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Вертолет Ми-171Ш – военно-транспортный вертолет, разработанный на базе Ми-171 (Ми-8АМТ), производится на Улан-Удэнском авиационном заводе. Предназначен для транспортировки и высадки десанта (до 37 человек в полном снаряжении и вооружении), подавления очагов сопротивления непосредственно перед выброской десанта, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, транспортировки раненых (до 12 человек в сопровождении медицинского работника). Вертолет также может применяться для высокоэффективного уничтожения бронетехники, огневых точек и живой силы противника. На вертолете устанавливаются спецфермы с балочными держателями для подвески различных видов авиационных средств поражения.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям