Вертолетостроение

"Вертолеты России" представили свою технику на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Сочи / 18 октября 2017 года

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представил новейшую технику гражданского назначения в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в городе Сочи с 14 по 22 октября.

В частности, на стенде Министерства промышленности и торговли РФ представлены масштабные модели вертолетов Ми-171А2 и Ансат. Участники и гости фестиваля могут также ознакомиться с проектами конструкторского бюро "ВР-Технологии" – макетом легкого многоцелевого вертолета, беспилотником вертолетного типа VRT300 и беспилотным конвертопланом VRT30.

Кроме того, в рамках фестиваля "Вертолеты России", совместно с ПАО "ОАК", АО "ОДК", МАИ и МФТИ проводят образовательный поток "Авиация будущего", который включает в себя ряд лекций и панельных дискуссий, посвященных перспективам отечественного авиастроения. В работе образовательного потока также примет участие руководство холдинга "Вертолеты России" и других ведущих авиационных компаний.

"Мы постарались создать для начинающих специалистов и студентов профильных ВУЗов площадку, на которой они смогут не только увидеть, но и обсудить передовые технологии и перспективные проекты российского и мирового авиастроения. Облик авиации будущего предстоит сформировать нынешней молодежи, и мы заинтересованы в привлечении новых кадров, которые своей энергией и свежими идеями помогут нам в создании научно-технического задела для развития на годы вперед", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В число слушателей образовательного потока "Авиация будущего" входит группа из 30 специалистов с предприятий холдинга – Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, ОКБ "Камов", Казанского вертолетного завода, Улан-удэнского авиационного завода, ААК "Прогресс" и "Редуктор-ПМ".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям