«Вертолеты России» примут участие в выставке IDEX-2017

Москва / 17 февраля 2017 года

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в международной выставке IDEX-2017, которая пройдет с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «Вертолеты России» не только презентуют свои самые перспективные модели техники, но и проведут переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

«Холдинг «Вертолеты России» продуктивно сотрудничает с ближневосточными партнерами. Сегодня это быстрорастущий рынок вертолетной техники, поэтому он для нас один из приоритетных. Мы предлагаем широкую линейку техники заказчикам из стран Ближнего Востока – от военных вертолетов до машин гражданского назначения», – сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Модельный ряд техники военного назначения представляют ударные вертолеты Ми-35М и Ми-28НЭ, а также разведывательно-ударный Ка-52.

Ми-35М создан на базе вертолетов семейства Ми-24/Ми-25/Ми-35. Его боевое применение возможно в простых и сложных метеоусловиях, в любое время суток. В арсенале вертолета – высокоточное управляемое и неуправляемое оружие. Помимо огневого поражения целей, Ми-35М решает задачи по транспортировке бойцов и грузов, эвакуации раненых.

Ми-28НЭ – высокоэффективный вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Он отличается повышенной «живучестью» и мощным комплексом вооружения. Вертолет может успешно бороться с танками, самоходными артиллерийскими установками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и средствами войсковой ПВО. В 2016 году экспортная версия вертолета – Ми-28НЭ получила систему двойного управления.

Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный разведывательно-ударный вертолет, который является одним из наиболее эффективных боевых вертолетом в мире по своим пилотажным свойствам, наличию вооружения и возможностям боевого применения. В 2016 году на Ка-52 заключен первый экспортный контракт.

Большой интерес для посетителей выставки также представят новейший вертолет Ми-171А2, легкий Ка-226Т и Ка-32А11ВС со специализированным оборудованием для пожаротушения.

Вертолеты типа Ми-8/17, обладают высокими летно-техническими характеристиками, надежностью, возможностью применения в широком диапазоне условий и температур, что позволило им стать бестселлером в ближневосточном регионе.

Ми-171А2 – глубокая модернизация Ми-8/17 с учетом достижений современных технологий авиастроения. Вертолет имеет более мощные и экономичные двигатели «Климов» ВК-2500ПС-03, новый несущий винт с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образный рулевой винт, интегрированный пилотажно-навигационный комплекс с открытой архитектурой КБО-17 («стеклянная кабина»).

Вертолет Ка-226Т, который также представлен на IDEX-2017, обладает уникальным набором потребительских качеств, делающих его незаменимым при эксплуатации на небольших площадках, в том числе в высокогорной местности. Благодаря маневренности, компактным габаритным размерам, отсутствию рулевого винта и высокой энерговооруженности он может выполнять транспортные и специальные задачи в самых сложных условиях. При этом низкий уровень шума на местности и соответствие современным и перспективным экологическим требованиям позволяет эксплуатировать Ка-226Т в населенных пунктах с плотной застройкой.

Вертолеты Ка-32А11ВС производства холдинга «Вертолеты России» оборудованы современными системами для борьбы с пожарами типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяными пушками для горизонтального пожаротушения. Забор и сброс 3200 л воды в режиме висения вертолет типа Ка-32 осуществляет за 1,5 минуты. Конструктивные особенности вертолета, спроектированного по соосной схеме, обеспечивают высокую точность висения и маневренность машины. Поэтому Ка-32А11ВС незаменимы при обеспечении пожарной безопасности в условиях города, где расположено много высотных зданий.

Специалисты холдинга примут участие в деловой программе выставки и проведут переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками вертолетов российского производства из стран Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям