Вертолетостроение

"Вертолеты России"провели презентацию Ансата для министра обороны Республики Беларусь

Специалисты холдинга "Вертолеты России" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2017" провели презентацию легкого многоцелевого вертолета Ансат для делегации Министерства обороны Республики Беларусь.

Презентация проводилась по запросу белорусской стороны в связи с проявленным интересом к закупке данной машины. На примере вертолета Ансат, представленного на статической экспозиции форума "Армия-2017", белорусской делегации во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Андреем Равковым были продемонстрированы ключевые конкурентные преимущества данной модели.

В завершение презентации глава белорусского военного ведомства вместе с генеральным директором холдинга "Вертолеты России" Андреем Богинским совершил перелет на Ансате для ознакомления с летно-техническими характеристиками этого вертолета.

"Министерство обороны Республики Беларусь является одним из ключевых заказчиков холдинга, и мы чрезвычайно рады представившейся возможности продемонстрировать нашу новейшую технику в действии. Учитывая ранее обозначенный интерес наших партнеров, мы уверены, что очное знакомство с возможностями Ансатабудет способствовать появлению новых заказов", - подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийно выпускаемый на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет в течение одного часа трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

АО "Вертолеты России"(входит в ГоскорпорациюРостех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям