Вертолетостроение

Яков Каждан награжден орденом “За заслуги”

Калининград / 28 декабря 2017 года

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил управляющему директору АО «150 АРЗ» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Якову Каждану орден “За заслуги перед Калининградской областью”. Кроме того за большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и высокий профессионализм еще трое сотрудников предприятия получили Почетные грамоты.

По результатам анализа деятельности крупнейших предприятий региона, проведенного Правительством Калининградской области, «150 авиационный ремонтный завод» получил высокую оценку. Будучи в 2014 году убыточным предприятием, год спустя завод добился роста финансово-экономических показателей и получения прибыли в размере 26 млн. рублей. В 2016 году прибыль АО «150 АРЗ» выросла и составила 890 млн. рублей. За трехлетний срок произошло и увеличение объема выпуска готовой продукции. Вся отремонтированная вертолетная техника своевременно поставлена Министерству обороны России, другим силовым структурам и ведомствам, а также коммерческим организациям. С целью создания современного конкурентоспособного и высокотехнологичного производства на модернизацию старого и приобретение нового оборудования, а также ремонт цехов инвестировано свыше 110 млн. рублей.

«Фундаментом нашего производства является слаженная работа высококвалифицированных сотрудников. Приятно осознавать, что вклад работников завода в дело укрепления обороноспособности и безопасности России был по достоинству оценен Правительством Калининградской области. Услуги по ремонту авиационной техники востребованы не только в России, но и за рубежом, ведь авиапромышленность России занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Соответствовать самым высоким требованиям предприятие привыкло: государственный оборонный заказ 2017 года и другие коммерческие заказы выполнены в полном объеме, специалисты завода уже приступили к ремонту вертолетов в рамках ГОЗ-2018», - подчеркнул управляющий директор АО «150 АРЗ» Яков Каждан.

АО "150 авиационный ремонтный завод" (входит в холдинг Вертолеты России) - одно из предприятий в авиаремонтной сети страны, расположенное в самой западной точке Российской федерации (Калининградская область). Завод выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8(17), Ми-14, Ми-24, Ка-27, Ка-29, Ка-32 и комплектующих к ним, а так же капитальный ремонт двигателей типа ТВ3-117 и комплектующих к ним, капитальный ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, капитальный ремонт вспомогательных силовых установок АИ-9, Аи-9В. АО "150 АРЗ" имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям