Вертолетостроение

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов посетил предприятие "Вертолетов России"

Арсеньев / 07 февраля 2018 года

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех). Он ознакомился с состоянием работ по выполнению Гособоронзаказа 2018 года, осмотрел цех окончательной сборки и обновленную аэродромную базу, в том числе новую взлетно-посадочную полосу.

По завершении осмотра производственных мощностей заместитель Министра обороны положительно оценил качество готовой продукции и убедился, что изготовление боевых винтокрылых машин идет в соответствии с производственным графиком. В завершение своей рабочей поездки на ААК "Прогресс" он провел рабочее совещание с целью подведения итогов выполнения заданий государственного оборонного заказа в 2017 году и обсуждения планов на предстоящее десятилетие.

"Нам предстоит заключить новый контракт на поставку боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", но это будет уже совершенно новая модификация этой винтокрылой машины. Улучшения, которые мы планируем применить на новых машинах, будут касаться в основном оптико-прицельной системы, обеспечивающей применение новых авиационных средств поражения увеличенной дальности", — подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"В текущем году Холдинг продолжает поставки вертолетов Ка-52 "Аллигатор" как для нужд Министерства обороны РФ, так и на экспорт. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Воздушно-космическими силами, оперативно реагируя на их пожелания и потребности, касающиеся улучшений характеристик вертолетной техники", - заключил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Он добавил, что в 2017 году на ААК "Прогресс" завершена модернизация цеха окончательной сборки, тем самым увеличена его пропускная способность более чем в два раза. Кроме того, предприятием проведена модернизация аэродромной базы, что позволило увеличить количество вертолетов, которые одновременно могут проходить испытания на ее территории.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям