Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». 26 сентября на территории аэроклуба "Аэроград МОЖАЙСКИЙ" состоялся фестиваль малой авиации

Организатором данного мероприятия выступил фонд содействия развития авиации "Небо Отчизны".

В рамках фестиваля состоялись соревнования на точность приземления на приз Главкома ВКС РФ.

После приветственной речи организаторов фестиваля и руководства аэроклуба, символичным стартом мероприятия стала историческая реконструкция отражения атаки немецкого бомбардировщика на советский военный аэродром.

Советский пилот в исполнении Александра Горнова на Як-52 в ходе "воздушного боя" условно подбил немецкий самолет, в роли которого выступил Цикада-М. Условно подбитый самолет удачно сел в зоне аэродрома и немецкий пилот был взят в плен.

Собравшихся зрителей порадовали своим выступлением пилоты пилотажной группы "Первый Полет" на своих ярких оранжевых машинах.

В показательной программе праздника так же выступил Чемпион Мира по пилотажу на планерах, Владимир Ильинский на пилотажном планере Swift S-1, окрашенном в цвета генерального спонсора сборной - S7 Airlines.

Для выступления на Всемирных Воздушных Играх, которые пройдут в Дубае в начале декабря этого гора, главным тренером сборной - Николаем Никитюком разработана новая усложненная произвольная программа, её и продемонстрировал зрителям Владимир.

Головокружительным каскадом фигур, подчеркнутыми цветными дымами было раскрашено безоблачное небо Арограда.

Самые стойкие зрители могли увидеть в лучах заходящего за горизонт солнца стройный ромб из четырех МиГ-29 АГВП "Стрижи", которые базируются на соседнем аэродроме "Кубинка", а на земле пообщаться с пилотами группы "Русские Витязи".

Отдельное спасибо организаторам этого замечательного воздушного праздника, руководству аэроклуба, летчикам, принимавшим участие в летной программе.
Поделиться
с друзьям