Авиация Общего Назначения

Аэропорт Внуково в июне увеличил пассажиропоток на 23,6 %

Международный аэропорт Внуково в июне 2014 г. увеличил пассажиропоток на 23,6 % по сравнению с июнем прошлого года и обеспечил перевозку 1 млн. 335 тыс. пассажиров. Всего в июне было обслужено 15,4 тыс. рейсов, что на 5,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На внутренних воздушных авиалиниях (ВВЛ) была обеспечена перевозка 667,3 тыс. пассажиров, что на 20,6 % больше показателя аналогичного периода прошлого года. Основной объем авиаперевозок на ВВЛ обеспечила группа «ЮТэйр». Самый высокий рост пассажиропотока ВВЛ продемонстрировали авиакомпании «ЮТэйр» и «Трансаэро» увеличившие количество перевезенных пассажиров на 13 % и 91 % соответственно.

Самые популярные направления авиаперевозок из Внуково по России: Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Анапа. Наибольший рост пассажиропотока отмечен на направлениях: Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Анапа, Краснодар.

На международных авиалиниях (МВЛ) в июне 2014 г. была обеспечена перевозка 667,7 тыс. пассажиров, что на 26,6 % больше, чем в июне 2013 г. Основной объем пассажиропотока на МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

В июне регулярные международные рейсы выполнялись по 72 направлениям. Самую развитую международную маршрутную сеть из Внуково имеют авиакомпании «Трансаэро» (41 пункт) и «ЮТэйр» (21 пункт). В минувшем месяце авиакомпания «Трансаэро» начала выполнение регулярных рейсов в Ларнаку, Фаро, Дубровник, Сплит и на Ибицу, Germanwings возобновила полеты из Кельна, а Mahan Air — из Тегерана.

Всего за первые 6 месяцев 2014 года в аэропорту Внуково было обслужено 80,0 тыс. рейсов и 5 млн 766 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 5,7 % и 20,4 % соответственно. При этом пассажиропоток на ВВЛ составил — 2,9 млн. человек (+7,5 %), пассажиропоток на МВЛ составил 2,8 млн. человек, что на 37,5 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В июне аэропорт Внуково совместно со Сбербанком России провел праздник в честь Дня защиты детей. Зона вылета терминала А превратилась в этот день в ожившую детскую сказку — маленьких гостей на входе встречали любимые персонажи: Маша и медведь, Зеленый супермен, фея.

Для юных путешественников было подготовлено шоу мыльных пузырей, фокусы, различные игры.

Авиакомпания Germanwings возобновила выполнение регулярных рейсов в Кельн.

Авиакомпания «Трансаэро» в июне впервые выполнила рейс Москва — Сочи — Москва из аэропорта Внуково на самом большом пассажирском самолете, эксплуатирующемся в гражданской авиации России — Boeing 747-400.

В июне на привокзальной площади международного аэропорта Внуково два новых наземных паркинга. Новые паркинги рассчитаны на стоянку более 400 автомобилей. Парковки расположены внутри кольца эстакады ближе к Боровскому шоссе. Удобный заезд расположен по пути с Киевского шоссе со стороны въезда на эстакаду, до шлагбаумов основной парковочной зоны аэропорта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям