Авиация Общего Назначения

АО НПП «Радар ммс» примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019

Мероприятие будет проходить с 27 августа по 1 сентября в подмосковном городе Жуковский.

В выставочном павильоне D3 на стенде 16 Научно-производственное предприятие «Радар ммс» продемонстрирует обновленную линейку радиолокационных систем различного назначения, а также авиационный поисково-прицельный комплекс «Касатка-Э». ППК «Касатка-Э» имеет открытую архитектуру, модульное исполнение, систему интеллектуальной поддержки принятия решений. В основу комплекса заложен искусственный интеллект. Он может быть сконфигурирован под определенные задачи и широкий ряд авиационных носителей для осуществления обнаружения надводных, подводных и воздушных объектов, мониторинга, поисково-спасательных работ, а также обеспечения безопасности морской экономической зоны.

Также на стенде будут представлены различные робототехнические комплексы: беспилотное воздушное судно вертолетного типа «Бриз», несущее до 10 кг полезной нагрузки, беспилотная система БВС ВТ 500 с полезной нагрузкой до 150 кг и впервые демонстрируемый в рамках авиасалона роботизированный спасательный надувной плот «Аврора». РПСН «Аврора» может быть доставлен к месту бедствия различными авиационными носителями, например, вертолетами или БЛА и после сброса с помощью дистанционного управления направлен к терпящему бедствие для оказания ему своевременной помощи.

Услышать в действии можно будет систему оповещения «Крик», способную воспроизводить и транслировать речевые сообщения с микрофона, носителя цифровой информации по проводной или беспроводной сети до максимального уровня звукового давления в 142 дБ, что позволяет устанавливать ее на различных авиационных носителях, а также на стационарных объектах, морской и наземной технике.

Важное место в экспозиции отведено усовершенствованному пилотажному стенду, где за штурвалом экраноплана можно смоделировать и проработать любые штатные и нештатные ситуации. Пилотажный стенд – уникальное комплексное решение, способствующее отработке безопасности судовождения, минимизации возможных ошибок в проектировании на стадии разработки экранопланов и улучшению подготовки их экипажей, а также позволяющее проводить эргономические исследования компоновки рабочих мест пилотов и бортинженера

Совместно со стратегическим партнером АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» АО «НПП «Радар ммс» представит пассажирский морской многоцелевой экраноплан «Чайка-2», развивающий скорость до 400 км/ч при полете на экране.

В открытой статической экспозиции расположится единственный летающий в России самолет-лаборатория Ил-114, предназначенный для летной отработки как отдельных образцов бортового оборудования, так и проверки их функционирования в составе комплекса «Касатка-Э».

Приглашаем посетить экспозицию АО «НПП «Радар ммс»!

Пресс-служба АО "НПП "Радар ммс"

Поделиться
с друзьям