Будапешт примет первый европейский этап чемпионата мира по авиагонкам

В начале июля сезон чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race 2017 перевалит через экватор в самом сердце Будапешта. После трех этапов у лидеров сезона одинаковое количество очков, поэтому гонку в венгерской столице болельщики ждут с особым нетерпением.

Будапешт (ВЕНГРИЯ) – Знаменитый Цепной мост и величественное здание парламента станут великолепной декорацией, на фоне которой 1 и 2 июля развернется битва за лидерство в общем зачете – этап в Будапеште пройдет на одной из сложнейших трасс сезона и обещает быть не только захватывающим, но и невероятно красивым. Кроме того, один из лидеров сезона чех Мартин Шонка может рассчитывать на поддержку своих земляков, которые вряд ли упустят возможности поддержать своего героя на первом европейском этапе сезона. У чешского пилота столько же очков, сколько и у Ёсихидэ Мурои, но он уступает японцу по количеству побед.

Гонки на скорости до 370 км/ч над голубыми водами Дуная проходят с 2004 года, однако даже этап с богатой историей может преподнести сюрпризы. На этот раз пилоты вынуждены готовиться не к одной, а сразу двум трассам – они разработаны на случай подъема уровня воды в Дунае, и на какой из них в результате остановятся организаторы, станет известно только за несколько дней до начала соревнований. А пока трассы две. Значит ли это, что подготовка к этапу стала в два раза сложнее?

Шонка выиграл первый этап сезона в Абу-Даби, но затем дважды победу одерживал Муроя, в том числе у себя на родине, благодаря чему японец и потеснил чеха с вершины турнирной таблицы. Сейчас у пилотов по 30 очков, на семь очков от них отстает действующий чемпион мира немец Маттиас Дольдерер. Еще один чешский пилот Петр Копфштейн взял в Тибе «серебро» и поднялся в общем зачете на четвертое место. За ним расположилась целая группа пилотов, которым нужно в Будапеште зарабатывать турнирные очки, если они рассчитывают бороться за призовые места по итогам сезона.

Болельщикам из России стоит особенно внимательно следить за этапом в Будапеште - ведь гонка в Венгрии предваряет дебют Red Bull Air Race в Казани.

Билеты на этап в Будапеште уже в продаже.

Самые свежие новости и полная информация о чемпионате доступны на сайте www.redbullairrace.com

Red Bull Air Race 2017: 

10-11 февраля Абу-Даби, ОАЭ
15-16 апреля Сан-Диего, США
3-4 июня Тиба, Япония
1-2 июля Будапешт, Венгрия
22-23 июля Казань, Россия
2-3 сентября Порту, Португалия
16-17 сентября Лаузиц, Германия
14-15 октября Индианаполис, США

О чемпионате мираRedBullAirRace:

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017 года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого борются за право выступать в высшем дивизионе – классе Master.

Пресс-служба "Red Bull Air Race"

Поделиться
с друзьям