Авиация Общего Назначения

Дан старт масштабной вертолётной экспедиции в Новую Зеландию

Сегодня рано утром с вертолетной площадки «Хелипорт Москва» официально стартовала экспедиция «There And Back Again».

За 59 дней 2 экипажа пилотов «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»), в составе Евгения Кабанова, Игоря Рудого, Александра Курылева и Алексея Мурашова, на 2-х вертолётах Robinson преодолеют маршрут протяженностью 60 000 км, посетят 20 стран, 78 аэропортов мира, пересекут 2 океана и пробудут в воздухе более 300 часов.

На пресс-конференции, состоявшейся накануне перелёта, генеральный директор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») Михаил Юшков подчеркнул: «С 2009 года мы путешествуем на вертолётах по всему миру. Первый масштабный перелёт состоялся из Лос-Анджелеса в Москву, потом был Северный полюс и Первая в мире кругосветка на Robinson R66, но экспедиция в Новую Зеландию станет венцом всех наших авиапутешествий по сложности и протяженности маршрута»

Руководитель экспедиции, частный пилот Евгений Кабанов выступил с презентацией проекта перед журналистами и рассказал о ходе подготовки перелёта. «Экспедицию мы совершаем исключительно для собственного удовольствия, никаких рекордных или научно-исследовательских целей мы перед собой не ставим, в отличие от ряда других сложных экспедиций пилотов Аэроклуба. Скорее наша цель, слетав туда, где мы еще никогда не были, и, вернувшись обратно, получить впечатления, насладиться тем, что мы увидим в пути и, наверное, самим себе доказать, что вот так далеко тоже можно летать».

Александр Курылев, частный пилот, мастер спорта по высшему пилотажу, участник многочисленных авиапутешествий компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») на вопрос: «Почему вы так много путешествуете?», ответил просто: «Потому что мне нравится то ощущение полета, только с высоты можно увидеть красоту нашей планеты, многообразие красок и стилей разных уголков мира. Это незабываемые впечатления, которыми приятно делиться, и я точно убежден, что все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Традиционно участников пресс-конференции волновали вопросы о безопасности перелёта и надёжности техники. Пилот-инструктор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») и член экипажа экспедиции Игорь Рудой с уверенностью развеял сомнения и страхи присутствующих: «На всех бортах установлены специальные спутниковые устройства - трекеры, задача которых - передавать координаты нашего местонахождения в режиме онлайн. В случае каких-либо проблем воздушное судно будет легко обнаружить в любой точке мира. Во-вторых, нашими помощниками будут диспетчеры разных стран, которые несут ответственность за безопасное перемещение пилотов в воздухе. И самое главное, - мы путешествуем на вертолётах Robinson, отлично зарекомендовавших себя в различных сложных климатических условиях и перепадах температур. Это надёжная и простая в эксплуатации машина идеальна для подобных авиапутешествий»

В заключение пресс-конференции разработчик экспедиции Евгений Кабанов, с улыбкой добавил: «И ведь неслучайно мы назвали наш перелёт - «There And Back Again». Дело в том, что Новая Зеландия – не только страна с красивыми пейзажами, но и место съемок трилогии «Властелин Колец», продолжения книги «There And Back Again» Джона Толкиена. А как мы помним, герои повествования преодолели большое расстояние, чтобы осуществить задуманное. Так и мы, как четыре хоббита на двух «орлах», должны выполнить сложную задачу - добраться до далекой земли и вернуться обратно. Именно поэтому мы и решили назвать это путешествие «There And Back Again» или «Туда и обратно».

Следить за местоположением вертолётов и новостями экспедиции можно на сайте vertolet.ru или thereandbackagain.ru.

Пресс-служба "Хелипорт Истра"

Поделиться
с друзьям