Авиация Общего Назначения

Diamond Aircraft на Farnborough Airshow

Австрийская компания Diamond Aircraft воспользовалась авиасалоном Farnborough Airshow чтобы показать свой новый самолет DA42 Guardian, который может использоваться как летающая платформа для целей разведки, поиска и наблюдения.

Глава компании Christian Dries сказал, что DA42 Guardian очень тихий самолет, производящий уровень шума всего 58 дБ на высоте 500 футов, т.е. на 20 дБ меньше, чем конкурирующие аналоги. Это преимущество, по его словам, достигнуто за счет малошумного двигателя АЕ300, производимого компанией Austro с системой снижения шума, которая также уменьшает инфракрасную заметность самолета.

Christian Dries также отметил, что Diamond Aircraft изготавливает приспособления, инструменты и другое оборудование, потребное для производства самолета в других странах. Один такой завод уже строится в Китае.

DA42 Guardian имеет дальность полета 2000 км, каждый из двигателей при выполнении функций наблюдения потребляет 12 литров топлива в час. Кроме штатного оборудования, самолет может быть оснащен другими устройствами, которые можно разместить в сменном контейнере.

Компания работает с фирмой Aurora Flight Sciences (США) над разработкой других версий самолета. Спрос на новый самолет с одной стороны стимулируется наличием нестабильности во многих точках мира, а с другой стороны ослабляется из-за экономической неопределенности, снижающей спрос на частные самолеты.

Flightglobal

Поделиться
с друзьям