Авиация Общего Назначения

Евгений Лебедев, спецкор журнала «Крылья Родины». Авиаперелет "Золотое кольцо Башкортостана". Кумертау

Сегодня наш перелет прибыл в один из центров авиастроения Башкирии-Кумертау.

С утра, мы готовились к перелету. Экипажи забивали данные в навигаторы и проверяли карты. В городе работает несколько авиационных производств. КуАПП производит знаменитые вертолеты Ка-27 и Ка-32, Кроме того, СКБ Ротор разрабатывает и производит сверхлегкие самолеты "Птенец" Также строятся вертолеты Роторфлай Р-30 и Р-33.

Приземлились на аэродроме Холмогоры, где и производят вертолеты Роторфлай. Небольшой грунтовый аэродром. Выровненная грейдером ВПП. При посадке на нее самолеты поднимают тучи пыли. При этом остальная инфрастуктура просто великолепна. Сегодня, объектами съемки были самолеты транспортного обеспечения Cessna-172, под управлением Василия Дементьева и Семейного экипажа в составе Юрия Семенова и его дочери, КВС самолета Екатерины.

В процессе перелета, мы прошли строем над поселком Мраково. В Холмогарах нас очень тепло встретили. Быстро расставили и зашвартовали самолеты и мы поехали на обед. После обеда, возложение цветов, далее мы поехали в школу № 10, где оказались участниками "100 вопросов к взрослым", темы были самые разные. К нашей встрече школьники готовились тщательно: изучив биографию Сергей Полторацкого, Сергея Минигулова и Марата Адигамова , говорили обо всем!
На аэродроме погода портилась на глазах. Дул сильный порывистый ветер,который очень усложнил работу нашим экипажам и особенно парашютистам. Но мы справились и праздник удался.
Фото с праздника смотрите у Максима Штурма.
Фото: Евгений Лебедев и Максим Штурм.
Видео и монтаж: Маргарита Сафари. 

#CергейМинигулов #ЗолотоеКольцоБашкортостана2017 #Первушино#ОСОАВИАХИМ_ДОСААФ #ДОСААФ90лет #Авиаперелет2017 #МФТИ#КрыльяРодины

Поделиться
с друзьям