Авиация Общего Назначения

Евгений Лебедев, спецкор журнала «Крылья Родины». По маршруту авиаперелета "Золотое кольцо Башкортостана"

Сегодня рано утром мы покинули гостеприимный Белорецк и через горы отправились в центр Башкирского зауралья - город Сибай. Мы летели высоко над горами, наблюдая границу зимы и весны.
Сибай встретил огромным карьером, уходящим более чем на 600 метров вглубь земли. Наши самолеты покрасовались над ним и выполнили посадку в аэропорту Сибая.
Нашу команду очень тепло встретили, хлебом с солью, кумысом, и народными танцами. Не давали расслабиться ни на минуту: мы передвигались с одного места на другое. Кто-то принимал школьников в пионеры, кто-то беседовал с лицеистами о возможности поступления в МФТИ, детвора задавала множество интересных вопросов. Затем мы посетили тот - самый знаменитый Сибайский карьер. От вида 600-метровой пропасти ни кто не смог остаться равнодушным. Очень впечатлило вступление школьников в ЮНАРМИЮ, на площади был 350 ребят.
Затем летчикам и парашютистам предстояло показать свое мастерство в небе. Праздник удался! Эмоции захлестывали! А завершился день уличным концертом авторской песни.
Уже завтра мы летим и едем в Акъяр, следите за нами и поддерживайте репостами!
Фото: Евгений Лебедев и Максим Штурм.
Видео и монтаж: Маргарита Сафари.
#CергейМинигулов #ЗолотоеКольцоБашкортостана2017#Первушино#ОСОАВИАХИМ_ДОСААФ #ДОСААФ90лет#Авиаперелет2017 #МФТИ #КрыльяРодины

https://youtu.be/gTZ5eYWL4Nw

Поделиться
с друзьям