Авиация Общего Назначения

Г.Д. Аралов, обозреватель "КР", к.т.н. ILA Berlin Air Show

Краткое описание

Начиная с 1992 года старейшая в мире выставка авиации и космонавтики ILA Berlin Air Show проводится в южной части аэропорта Берлин-Шёнефельд - будущего международного аэропорта Берлин-Бранденбург (BBI). ILA 2012 прошла на совершенно новой, специально для этой выставки оборудованной площадке в западной части будущего центрального международного аэропорта Берлин-Бранденбург (BBI), всего в двух километрах от старой выставочной территории. Первые три дня выставки ILA были посвящены специалистам (20.05 –22.05.), за которыми последовали запланированные на три дня увлекательные мероприятия для широкой публики и яркие международные воздушные шоу. Как ни одна другая выставка ILA Berlin Air Show предлагает оптимальный выход на рынок Европейскго Союза и динамично развивающиеся аэрокосмические рынки Центральной и Восточной Европы (East-West Gateway). Выполняя двойную функцию, ILA осваивает один из самых покупательскоспособных, новаторских и диверсифицированных регионов мира.

Обзор экспозиции

ILA подразделяется на 5 классических сегментов:

коммерческое воздушное сообщение (в том числе услуги по техническому обслуживанию и уходу); космические полеты, оборонная техника и системы безопасности; оборудование и двигательные системы, а также общая авиация, входящая и в рамки ILA HeliCenter. К тому же ILA Berlin Air Show предлагает обширную программу конференций, сопоставимую с другими аэрокосмическими выставками.

ISC – Международный центр поставщиков (20.-22.5.2014)

Ввиду того, что мир индустрии поставщиков живет по собственных правилам, в ILA Berlin Air Show была интегрирована собственная, эксклюзивная «выставка внутри выставки» ISC (Международный центр поставок), расчитанная на поставщиков и их клиентов. Здесь поставщики имеют возможность экспонировать продукцию на территории, где традиционно представлены их клиенты - ведущие фирмы. Для поставщиков из неаэрокосмической сферы ISC предоставляет эффективную возможность для ознакомления с воздушно-космическим рынком и презентации собственных идей по продукции и возможностям поставки.

Космический павильон ILA и Aeronautic & Space World ILA

Центральный сегмент выставки ILA Berlin Air Show, посвященный космосу, а также насыщенная программа Дня космоса отвечают самым высоким требованиям международных стандартов. Являясь местом встречи ведущих немецких и иностранных политиков, главных «игроков» из сферы промышленности, исследований и науки, космических агентст (в том числе ESA, DLR), а также гражданских лиц и военнослужащих, ILA отражает весь спектр европейской и международной деятельности в области аэрокосмоса. Международные космические агентства и индивидуальные экспоненты имеют свою выставочную территорию - Aeronautic & Space World ILA, примыкающую к космическому павильону.

HeliCenter

HeliCenter является центральным звеном HeliHall с собственными шале, примыкающим к статике, отдельной вертолетной посадочной площадкой, а также собственной программой конференции. Это «выставка внутри выставки» с особым фокусированием внимания на воздушные перевозки, спасательные службы, контроль за чрезвычайными ситуациями, послепродажный сервис, техобслуживание и ремонт, тренировку полетов и использование в военных целях. HeliCenter представляет собой великолепную рыночную платформу для всех аспектов использования машин с вращающимся пропеллером в гражданских и военных целях.

CareerCenter (22.-23.5.2014)

ILA CareerCenter является трамплином для аэрокосмической индустрии. В течение двух дней на ILA Berlin Air Show 2010 проходила презентация более 40 компаний и организаций, таких как: EADS и Airbus, airberlin и Lufthansa, MTU и Rolls-Royce, а также проектов многих студенческих организаций, школьников и студентов. В программу входили презентации компаний, семинары и увлекательные дискуссии. Обучающиеся, пилоты-испытатели Eurofighter, генеральный директор компании Airbus, парламентский секретарь федерального министерства по вопросам экономики и технологии поделились своими впечатлениями об опыте увлекательной работы в области аэрокосмической индустрии.

Открытая экспозиция и демонстрационные полеты

Диапазон демонстрируемой на открытых площадках летной техники охватывает широкий спектр - от сверхлегких спортивных летательных аппаратов, вертолетов в собственном Центре HeliCenter ILA, самолетов для бизнеса и фирм, включая также и авиацию общего назначения на General Aviation Avenue, вплоть до широкофюзеляжных самолетов.

Увлекательная ежедневная программа полётов (в дни для специалистов - в послеобеденное время) предусматривает полёты для заказчиков и демонстрационные полёты участников выставки, в том числе на сверхмощных машинах с управлением вектором тяги прямо на территории выставки, а также захватывающий показ высшего пилотажа на планерах для широкой публики и показательные выступления пожарной авиации или программы военных эскадрилий.

Целевые группы посетителей

Посетители-специалисты со всего мира, занятые в сферах изготовления материалов, двигателей, оборудования и принадлежностей, техобслуживания и техухода, электротехники и электроники, оборонной техники, экологии, аэродромной техники и оборудования, техники спасения с воздуха; представители авиакампаний и аэропортов; эксперты в областях оборонной техники и воздушных сообщений, из соответствующих национальных и международных комиссий, представители авиационной и космической промышленности, представители научно-исследовательских организаций, а также высших учебных заведений, прессы и средств массовой информации, заинтересованная и платежеспособная частная публика из Берлина/Бранденбурга и со всей Федеративной Республики, а также из соседних европейских стран.

Программа конгрессов и симпозиумов

Более 100 симпозиумов, конгрессов, заседаний и конференций высокого уровня по темам авиации и космонавтики проходят во время ILA. Оказание услуг по организации встреч партнеров-участников выставки с закупщиками, делегаций – с ответственными лицами, наделенными правом принятия решений (Matchmaking).

Устроители

BDLI - Союз авиакосмической промышленности Германии в сотрудничестве с организатором выставок Messe Berlin GmbH.

Центральный адрес электронной почты: ila@messe-berlin.de

Internet http://www.ila-berlin.com

Поделиться
с друзьям