Авиация Общего Назначения

Гонка на Ривьере: Франция впервые примет этап чемпионата мира Red Bull Air Race


View of Cannes
Mikael Brageot, Nicolas Ivanoff, Francois Le Vot and 3 alphajets
Martin Sonka (CZE)
Michael Goulian (USA)
Infographic Cannes Racetrack 2018
За две недели до всемирно известного Каннского кинофестиваля красная ковровая дорожка на Лазурном берегу будет расстелена для звёзд авиации — в предпоследние выходные апреля участники чемпионата мира Red Bull Air Race впервые в истории соревнований поднимутся в небо над Францией.

Канны, Франция — С тех пор как авиагонки Red Bull Air Race стартовали в 2003 году, а в 2005 получили статус чемпионата мира, пилоты серии поражали зрителей своими головокружительными полетами в самых разных уголках планеты: в Нью-Йорке и Лондоне, Австралии и Японии. И вот теперь, с 20 по 22 апреля, этап Red Bull Air Race наконец-то пройдет во Франции, где станет настоящим событием для местных болельщиков: за призовые очки чемпионата будут бороться сразу пять пилотов, защищающих цвета французского флага.

Управляя сверхсовременными самолетами на скорости до 370 км/ч и испытывая перегрузки до 12 g, участники соревнований продемонстрируют в Каннах мастерство прохождения специальной трассы, размеченной 25-метровыми надувными пилонами. Скоростные полеты на низкой высоте над Средиземным морем станут центральным событием спортивного уик-энда в Каннах, а дополнительные мероприятия и автограф-сессии пилотов сделают первый в истории французский этап Red Bull Air Race незабываемым.

Главными звездами «домашней» гонки станут три французских пилота, выступающих в классе Master: корсиканец Николя Иванофф, в послужном списке которого пять побед на отдельных этапах, южанин Франсуа ле Во, в прошлом летчик-инструктор французских ВВС и чемпион мира по аэробатике, а также уроженец городка Вильнёв-сюр-Ло Мика Бражо, который в 2015 году победил в Кубке Challenger и теперь составляет достойную конкуренцию лидерам мирового чемпионата.

На этапе в Каннах с ними будут соперничать действующий чемпион мира японец Ёсихидэ Муроя и чех Мартин Шонка, завоевавший в 2017 году серебряную медаль чемпионата. Поборются за призовые места и оба американских пилота серии: двукратный чемпион мира Кирби Чемблисс и лидер текущего чемпионата, победитель первого этапа сезона в Абу-Даби Майкл Гулиан. Не стоит сбрасывать со счетов и чемпиона 2016 года немца Маттиаса Дольдерера, который в этом сезоне попытается вернуть себе лидирующие позиции.

Еще два французских пилота будут защищать честь страны в классе Challenger, в котором соревнуются будущие звезды чемпионата мира. Одним из бесспорных фаворитов гонки «претендентов» является первая в истории чемпионата девушка-пилот Мелани Астелс, одержавшая победу на последней гонке 2017 года в Индианаполисе. Второй французский участник — это Батист Винье из Гавра, бывший чемпион мира по аэробатике, для которого этот сезон Challenger Cup станет вторым в карьере.

Все последние новости и информация о чемпионате доступны на сайте www.redbullairrace.com

RED BULL AIR RACE 2018

2-3 февраля: Абу-Даби, ОАЭ
20-22 апреля: Канны, Франция
26-27 мая: Тиба, Япония
23-24 июня: Будапешт, Венгрия
25-26 августа: Казань, Россия
Сентябрь: (уточняется)
6-7 октября: Индианаполис, США
Ноябрь: (уточняется)

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА RED BULL AIR RACE
Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 80 гонок. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 12 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые для перехода в высший дивизион — класс Master.

www.redbullairracenewsroom.com

Пресс-служба "RED BULL AIR RACE"

Поделиться
с друзьям