Авиация Общего Назначения

Группа «Транзас» вошла в число пяти номинантов на главную Национальную промышленную премию «Индустрия»

Июль, 2014 – Екатеринбург, Россия. Вручение премии, учрежденной Министерством промышленности и торговли РФ, прошло в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2014» в Екатеринбурге, в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.

На премию, которая стала выражением интереса страны к высокотехнологичным компаниям и их инновационной деятельности, была номинирована одна из новейших разработок «Транзаса» в сфере авиационных тренажеров – система визуализации «АВРОРА 2.0». Система представляет собой передовой программный комплекс, который обеспечивает все виды тренажеров и технических средств обучения детальным визуальным отображением закабинного пространства.

«АВРОРА 2.0» соответствует современным международным квалификационным требованиям ICAO к системам генерации изображений для авиационных комплексных тренажеров уровня D. Главное преимущество комплекса заключается в значительном повышении эффективности создания виртуальной окружающей среды и высокореалистичных сцен визуализации для тренажеров.

Присутствовавший на церемонии председатель Совета директоров Группы «Транзас» Сергей Генералов отметил: «Мы гордимся тем, что «Транзас» вошел в число номинантов первой Национальной промышленной премии. Применение инновационных разработок является одним из приоритетов в деятельности компании, и включение «Транзаса» в шорт-лист – это подтверждение правильного выбора курса».

В обращении Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева к участникам церемонии он с удовлетворением отметил, что уже имел возможность познакомиться с деятельностью всех пяти номинантов на «Премию».

Продукты и решения Группы «Транзас» уже неоднократно были представлены вниманию Премьер-министра России. В частности, в декабре 2013 года в Инновационном центре «Сколково» состоялось подписание соглашения между компанией «Боинг», Группой «Промышленные инвесторы» и Группой «Транзас» о создании Авиационного учебного и исследовательского центра. Дмитрий Анатольевич Медведев, принимавший участие в мероприятии, лично испытал работу процедурного тренажера самолета Boeing-737NG, оснащенного системой визуализации «Аврора 2.0».

Премия «Индустрия» была учреждена приказом главы Минпромторга России 16 апреля 2014 года. Экспертным советом, в состав которого вошли ведущие эксперты в области промышленных инноваций, представители институтов развития и деловых СМИ, был проведен отбор пяти финалистов и одного победителя.

Группа «Транзас» – известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.

Одно из приоритетных направлений деятельности Группы «Транзас» – разработка и внедрение уникальных технологий для повышения безопасности воздушных судов. Компания располагает современным, хорошо оснащенным производством и испытательной базой. В портфеле Группы – тренажеры как наиболее распространенных и массовых типов ВС (вертолеты семейства «Ми-8», самолеты Ан-148, Boeing 737(NG), Airbus A320), так и уникальные разработки, к примеру, первый в мире комплексный тренажер вертолета соосной схемы Ка-32. Поставляемая продукция сертифицирована Авиарегистром МАК.

Предприятие было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу «Транзас», сегодня составляет около 2000 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Процесс разработки и производство сертифицировано на соответствие международным стандартам качества ISO 9001, AS9100.

Пресс-служба "Транзас"

Поделиться
с друзьям