Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». 10-я юбилейная выставка-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры

В минувшие выходные в подмосковном Ступино состоялось торжественное закрытие 10-й юбилейной выставки-конкурса стендового моделизма и военно-исторической миниатюры, проводимой клубом историко-технического стендового моделизма «Патриот».

На конкурс были представлены работы более чем двухсот моделистов из семи стран мира (Россия, Белоруссия, Сербия, Молдавия, Украина, Испания и Германия).

Как мы могли увидеть, моделизмом «болеют», в хорошем смысле этого слова, независимо от возраста и пола.

Не обходится выставка и без внимания со стороны властей и местной администрации, которые понимают роль клуба в патриотическом воспитании молодежи и со своей стороны много делают для становления и развития стендового моделизма в городе.

Глава Ступинского муниципального района Павел Иванович Челпан выразил благодарность спонсорам и партнерам выставки, наградил их благодарственными письмами. Отдельно им был отмечен приезд и участие в выставке клуба из города Панчево (Сербия), который является городом-побратимом Ступино.

В свою очередь спонсоры вручили призы в номинациях, которые были ими дополнительно учреждены. После этого были оглашены результаты конкурса.

Традиционно всем участникам выставки в детско-юношеской номинации, которые не заняли призовых мест, были вручены поощрительные подарки и благодарственные письма от организаторов. В этом году в некоторых классах конкурса во взрослой возрастной категории помимо медалей и дипломов были вручены и ценные подарки.

В ходе выставки, которая прошла в период с 06 по 20 августа, состоялись конкурс презентаций творческих объединений и традиционный круглый стол по вопросам стендового моделизма.

Организаторы выставки отмечают существенный рост интереса к моделизму и качества самих моделей по отношению к прошлым годам, необходимость введения новых номинаций, так как появляются новые материалы, типы сюжетов.

Все это позволяет верить в то, что дело Ступинского клуба «Патриот» будет жить в следующем году пройдет 11-я выставка, на которой мы увидим много новых и интересных работ.

Более подробно о выставке и мероприятиях клуба на сайте www.kitsm-patriot.ru

Поделиться
с друзьям