И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала "КР". Чемпионат мира Red BuIl Air Race

Национальный авиационный журнал "Крылья Родины" примет участие в Чемпионате мира Red BuIl Air Race.  

Спустя одиннадцать лет с момента первого чемпионата Red Bull Air Race гонки этой серии по праву считаются самыми быстрыми и захватывающими соревнованиями в мире. Первоначальная идея, разработанная спортивной экспертной группой Red Bull, состояла в организации серии самых сложных воздушных гонок в мире, но в итоге результат превзошел все ожидания.

Чемпионат мира Red BuIl Air Race быстро превратились в уникальное, ни с чем не сравнимое зрелище. Сочетание больших скоростей, низких высот и невероятной маневренности самолетов делает этот вид спорта доступным для участия только лучшим пилотам.

Специально разработанные гоночные трассы – результат долгой, кропотливой работы и тщательных расчетов. Уникальные надувные пилоны, образующие воздушные ворота, были придуманы в 2002 году, после чего подвергались многочисленным усовершенствованиям и в итоге превратились в те сложные сооружения, которые используются в настоящее время. Их конструкция обеспечивает высокую прочность пилонов и безопасность в случае столкновения, а на ремонт и надувание пилона уходит всего несколько минут.

Дебютный российский этап в Казани будет пятым в календаре чемпионата и пройдет 22-23 июля. «Не помню, когда в последний раз я так волновался в ожидании сезона, – говорит Эрик Вульф, генеральный директор Red Bull Air Race. – С особым интересом ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям. Это будет невероятный год!»

ХРОНОЛОГИЯ Red Bull Air Race

2005

Десять специально отобранных пилотов приняли участие в семи захватывающих гонках серии с этапами в разных частях света, в том числе Великобритании, Европе и США. Фаворитом этого сезона стал американец Майк Мангольд, бывший пилот истребителя ВВС США. Он выиграл пять из семи гонок. Мангольд набрал 36 очков, Петер Бешеный из Венгрии – 32 очка (второе место) и Кирби Чамблисс из США – 21 очко (третье место).

2006

Чемпионат состоял из восьми гонок, в которых участвовало 11 пилотов. Кирби Чамблисс проявил себя наилучшим образом: он выиграл четыре из восьми гонок. Набрав в итоге 38 очков, он стал чемпионом, в то время как Петер Бешеный из Венгрии вновь занял второе место с 35 очками, а Майк Мангольд – третье с 30 очками.

2007

Чемпионат состоял уже из десяти гонок с участием 13 пилотов, включая первую в истории гонку в Южной Америке – в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Новички Ханнес Арх из Австрии и Сергей Рахманин из России пополнили ряды участников чемпионата. Жаркая битва за титул чемпиона развернулась между Майком Мангольдом и британцем Полом Бономом, каждый из которых выиграл по три гонки. У обоих было по 47 очков, но в итоге Мангольду удалось вырвать победу в дополнительной гонке. Третьим стал Петер Бешеный, набравший 31 очко.

2008

В рамках чемпионата прошло восемь гонок, в которых приняли участие 12 пилотов. Первым европейцем, выигравшим чемпионат, стал австриец Ханнес Арх, для которого этот сезон был лишь вторым.

Боном, пытавшийся отыграться за свое поражение в 2007 году, лидировал всю первую половину сезона, одержал три победы, но во второй половине сезона немного сдал позиции. Арх же выиграл только две гонки (в Будапеште и Порто), но в семи из девяти гонок занимал призовые места, благодаря чему набрал 61 очко. У Бонома оказалось 54 очка, у Чемблисса, занявшего третье место, 46.

2009

К участникам чемпионата присоединились еще четверо, и общее количество пилотов достигло пятнадцати. Впервые в чемпионате приняли участие пилоты из Азии, Канады и Австралии – Йоши Муроя, Пит Маклеод и Мэтт Холл. Четвертым новичком стал Маттиас Дольдерер из Германии. Ханнес Арх в самом начале занял лидирующую позицию и удерживал ее до четвертой гонки, в которой Боном вышел вперед и, одержав в итоге три победы, получив свой первый долгожданный титул чемпиона.

Соревнования 2009 года были, без сомнения, самыми острыми за всю историю чемпионата. Призовые места на этапах серии занимали восемь пилотов из пятнадцати, и одиннадцать из них хотя бы раз попадали в пятерку лучших.

2010

В 2010 году Боном повторил рекорд Мангольда, став вторым пилотом с двумя чемпионскими титулами. В каждой из шести гонок он занимал призовые места, а в двух из них пришел первым.

Арх с небольшим отставанием стал вторым, выиграв четыре из шести гонок, но проиграв Боному из-за 11-го места на первом этапе в Абу-Даби. Еще один британский пилот, Найджел Лэмб, занял третье место (три вторых и три четвертых места на этапах серии).

2014

В 2014 году в истории Red Bull Air Race началась новая эра. Вернувшись после трехлетнего перерыва, чемпионат мира по авиагонкам стал еще зрелищнее, чем был в первом десятилетии 20 века. Введение стандартизированных двигателей и пропеллеров, а также доработка правил и требований означала, что теперь главный залог успеха – мастерство пилота. Так Пит Маклауд, Ёсихидэ Муроя и Мартин Шонка впервые заняли призовые места по итогам отдельных этапов серии Red Bull Air Race.

В самом начале сезона 2014 года казалось, что трех лет перерыва словно и не было, ведь в лидеры снова выбились двукратный чемпион мира Пол Боном и чемпион 2008 года Ханнес Арх. Однако в ходе третьего этапа сезона в городе Путраджая в Малайзии повеял ветер перемен. Боном довольствовался лишь пятым местом, а Арх в борьбе за «золото» уступил Найджелу Лэму, для которого эта победа стала первой в карьере. Судя по всему, она вдохновила британского пилота на покорение новых вершин, ведь он «попадал в медали» и на всех оставшихся этапах сезона. В последней гонке 2014 года, проходила которая в австрийском Шпильберге, все трое боролись за чемпионский титул, но удача оказалась на стороне Лэма – он в очередной раз занял второе место и завершил сезон на вершине турнирной таблицы.

Еще одним нововведением 2014 года стал «Кубок претендентов» – Challenger Cup. В нем приняло участие 11 пилотов, шестеро из них прошли в финальный «заезд», по результатам которого и определялся чемпион «второго дивизиона». Первым победителем в истории класса Challenger стал Петр Копфштейн, а Франсуа Ле Во и Хуан Веларде перешли в класс Master.

2015

В сезоне 2015 года основная борьба за звание чемпиона мира развернулась между британцем Полом Бономом и австралийцем Мэттом Холлом. Начало сезона осталось за британским пилотом. Победа на первом этапа сезона в Абу-Даби стала 16-й в его карьере. Второй этап сезона впервые прошел в Японии – увидеть гонки Red Bull Air Race своими глазами пришло в тот уик-энд 120 тыс. болельщиков.

Противостояние Боном/Холл продолжилось и в середине сезона, а на шестом этапе в Шпильберге Холл впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Кроме того, на австрийском этапе впервые после возобновления чемпионата в медали попал Кирби Чемблисс.

Концовка сезона вновь выдалась захватывающей, и хотя победил на последнем этапе в Лас-Вегасе Холл, второго места оказалось достаточно, чтобы Боном в третий раз стал чемпионом мира. Установив этот рекорд, Боном объявил о завершении карьеры. Вместе с ним зачехлил шлем пилота еще один легендарный летчик – Петер Бешенеи. Венгерский ас выступал в Red Bull Air Race на протяжении десяти сезонов, он восемь раз побеждал на этапах, а в 2003 году стал первым чемпионом в истории турнира.

В классе Challenger в 2015 году выступали два новичка – Флориан Бергер и Франсис Баррос, а боролись с ними за медали Микаэль Бражо, Петр Копфштейн, Даниэль Рюфа, Кристиан Болтон и Петер Подлуншек. Чемпионом серии стал Бражо, а чех Копфштейн и словенец Подлуншек перешли в класс Master.

2016

Сезон 2016 года вошел в историю хотя бы потому, что Маттиас Дольдерер не только стал первым немецким пилотом, победившим в чемпионате, но еще и первым пилотом, кому удалось завоевать титул на предпоследнем этапе сезона.

В Challenger Cup победа в общем зачете досталась еще одному немцу – Флориану Бергеру.
Впервые в истории этап Red Bull Air Race принимал легендарный автодром «Индианаполис Мотор Спидвей». А по окончании последней гонки сезона в Лас-Вегасе стало известно, что Найджел Лэм надевал свои знаменитые белые перчатки в последний раз – англичанин решил, что 64 гонок для него достаточно, и объявил, что уходит из большого спорта.

Источник: http://www.redbullairrace.com/ru_RU/event/kazan

В публикации использованы фотографии Joerg Mitter, Daniel Grund, Naim Chidiac с официального сайта гонки Red Bull Air Race


Поделиться
с друзьям