Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». JetExpo 2015

10 сентября 2015 года на территории Центра Бизнес-Авиации Внуково-3 открылась десятая международная выставка деловой авиации Jet Expo 2015, которая пройдет в период с 10 по 12 сентября 2015 года.

Международная выставка Jet Expo является - одно из важных ежегодных событий в сфере деловой авиации России и стран СНГ, в рамках которого представители данной отрасли могут встретиться на единой площадке для обсуждения перспектив развития и заключения новых контрактов.

В церемонии открытия юбилейной выставки приняли участие: генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Егорович Александров, президент Объединенной Национальной Ассоциации Деловой Авиации России, герой Советского Союза Валерий Николаевич Очиров, основатель выставки Jet Expo Александр Юрьевич Евдокимов и генеральный директор ЗАО "Центр Бизнес-Авиации" Георгий Владимирович Шаров.

Деловая авиация - одна из самых быстрорастущих и перспективных отраслей российского рынка. Выставка деловой авиации Jet Expo не только повышает престиж Российской Федерации на мировой арене, но и открывает новые горизонты для зарубежных компаний на российском рынке.

В числе постоянных участников выставки - ведущие мировые производители самолетов и вертолетов, такие как Bombardier, Dassault Aviation, Gulfstream, Agusta Westland, Cessna Aircraft, Bell Helicopter, Pilatus и другие, а также известные операторы деловой авиации и представители организаций, оказывающие сопутствующие услуги класса люкс.

Так же посетители выставки могли еще раз прикоснуться к легенде авиации и посетить находящийся по соседству с реактивными лайнерами, транспортный самолет DC-3 1943 года выпуска, который принял участие в экспедиции АЛСИБ 2015 и прилетел из США, маршрутом повторяющим маршрут поставки самолетов по ленд-лизу в годы ВОВ, через Аляску и Сибирь.

Самый большой лайнер на статической экспозиции – представитель отечественной авиастроительной отрасли Ту-204-300, принадлежащий Специальному лётному отряду «Россия». Предприятие обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации.

Самой оригинальной ливреей на выставке блеснул Pilatus PC-12 - одномоторный турбовинтовой самолёт.

В 2014 году известный швейцарский художник Ганс Эрни, отметивший в этом же году свое 105-летие, преподнес авторский подарок компании Pilatus Aircraft, для которой 2014 год тоже стал юбилейным: деятельность предприятия стартовала 75 лет назад, 16 декабря 1939 года. Подарком художника стала авторская ливрея для самолета Pilatus PC-12NG - сине-белая роспись фюзеляжа, включающая изображения пегасов, лошадей и голубей: этими образами художник стремился подчеркнуть роль самолета PC-12 как «рабочей лошадки». Расписанный таким образом самолет - уникальный экземпляр. К сожалению, это последняя работа художника, которая, можно сказать стала его «следом на небе».

Выставка объединила ведущих специалистов отрасли, предоставив возможность для переговоров, заключения долгосрочных контрактов и обсуждения новых перспектив.

Масштаб выставки и проявляемый к ней интерес участников и посетителей доказывает неслучайность выбора в качестве места проведения Центр Бизнес-Авиации Внуково-3, который по праву считается лидером среди аэропортов России и стран СНГ по обслуживанию рейсов деловой авиации.

Jet Expo - 2015 продлится до 12 сентября.
Поделиться
с друзьям