Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Клуб «Ил-14»

Многие любители авиации слышали и не раз про Пингвина или Голубую мечту. Это не сказочные персонажи, а самолеты Ил-14Т, которые за пять лет команда энтузиастов восстановила и поддерживают в летном состоянии. 06 апреля состоялось официальное открытие и учреждение Клуба любителей исторических летающих самолётов «Ил-14». (Клуб «Ил-14»).

По этому знаменательному поводу мы отправились на аэродром «Орловка», находящийся в Тверской области, для того что бы познакомиться с этими замечательными и удивительными людьми, благодаря которым мы можем видеть в небе эти уникальные самолеты.

Несмотря на низкую облачность и моросящий дождь, хотя метеорологи обещали солнечную погоду, на аэродроме было очень оживленно, постоянно взлетали и садились самолеты, готовились к прыжкам парашютисты.

Пользуясь случаем, мы тоже вступили в Клуб и будем следить за его развитием и принимать участие в проводимых мероприятиях.

Во время небольшого перерыва в летной программе, мы пообщались с Андреем Ивановым, руководителем Проекта восстановления Ил-14.

Вот что, он говорит об открытии Клуба: «Наш проект восстановления и сохранения в лётном состоянии легендарных самолётов Ил-14 существует уже более 5 лет. За это время мы вернули в небо два самолёта Ил-14Т "Пингвин" и Ил-14Т "Голубая Мечта". И эти самолёты летают и радуют любителей авиации!

Самолёт Ил-14Т "Пингвин" был восстановлен группой энтузиастов на подмосковном аэродроме Мячково в 2012г и сейчас находится в эксплуатации в авиации общего назначения. Это один из двух самолётов данного типа в России находящийся в лётном состоянии.

Самолёт Ил-14Т "Голубая Мечта" был восстановлен группой энтузиастов в Москве на Тушинском аэродроме в 2014г и своим ходом улетел из Москвы, став последним самолётом взлетевшим в Тушино.

Много людей со всего мира поддерживают нас и участвуют в нашем проекте. С целью объединения всех людей, интересующихся историей авиации, информирования о значимых событиях в жизни Ил-14, мы учредили Клуб любителей исторических летающих самолётов «Ил-14». (Клуб «Ил-14»). Открытие Клуба - первые шаги в сторону объединения всех людей, интересующихся историей авиации, информирования о значимых событиях в жизни Ил-14 и популяризации легендарных самолетов.
Мы будем рады видеть в Клубе всех любителей авиации».

Прошедшие выходные на аэродроме были наполнены огромным количеством положительных эмоций. И одной из причин этому явился новый житель аэродрома "Орловка" - медвежонок Мансур. Он прилетел с Валдая сразу и стал всеобщим любимцем. Мансуру всего два месяца, но он уже любит самолеты и можно сказать, стал членом команды!

Небольшая выдержка из Правил для желающих вступить в Клуб:

1. Общие положения:
1.1. Клуб любителей исторических летающих самолётов “Ил-14” ( “IL-14 - Restoring History” - англ. вариант ) (далее — Клуб) является некоммерческим объединением единомышленников, интересующихся проектами по восстановлению исторических самолётов до лётного состояния и авиацией в целом, фотографов.
1.2. Основной задачей Клуба является объединение людей интересующихся историей авиации, поддерживающих идею сохранения авиационной техники в лётном состоянии и популяризация авиации общего назначения.
1.3. Члены Клуба при вступлении автоматически соглашаются получать информацию и уведомления о мероприятиях Клуба, акциях и событиях по электронной почте...


Для того что бы вступить в Клуб не обязательно ехать на аэродром как мы, это можно и нужно сделать через интернет:

2. Прием в Клуб:
2.1. Прием в Клуб осуществляется на добровольной основе.
2.2. Желающему вступить в Клуб необходимо заполнить форму регистрации на сайте WWW.IL-14.RU. Прислать свою фотографию на vulkan-avia@il-14.ru (фотография – портрет анфас, размер 3х4 см вертикальная (разрешение 300 dpi). После этого в течение 3 (трех) рабочих дней пользователю придет подтверждение о приеме в Клуб, а через две недели членская карта (отправка заказным письмом Почтой России).
2.3. Регистрационный взнос для вступления в Клуб составляет 100 рублей (стоимость изготовления членской карты и ее отправки.
2.4. Вступить в Клуб может любой гражданин РФ или иностранного государства, достигший 14-летнего возраста.

Поделиться
с друзьям