Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала "КР". Шевлино День открытых дверей

В минувшие выходные на подмосковном аэродроме Шевлино, базе Федерации планерного спорта России, было очень жарко, и это не смотря на периодические попытки зимы вернуть свои права и засыпать нас снегом.

В эти дни аэродром "открыл двери", которые надо отметить всегда открыты когда есть погода, для всех желающих испытать новые для себя и интересные ощущения от полета подобно птице, на летательном аппарате

без мотора,который держится в воздухе благодаря аэродинамической подъемной силе, создаваемой на крыле набегающим потоком воздуха - планере.

Во время ожидания своего полета гости могли познакомиться поближе с планером на земле, выполнив упражнения по балансированию, суть упражнения к заключается в максимально продолжительном удержании крыльев планера в горизонтальном положении, в его кабине.

Работники аэродрома охотно отвечали на все вопросы, рассказывали об истории создания и эксплуатации.

В ангарах можно было увидеть процесс обслуживания и ремонт как планера так и его буксировщика, польского самолета Вильга.

В воскресенье специальными гостями аэродрома стали космонавты Сергей Крикалев и Александр Лавейкин, которые в ходе встречи рассказали о своих полетах в космос, ощущениях от перегрузок, особенностях общения в составе международных экипажей.

Самолеты, вертолеты, планеры, автожиры - взлеты, посадки, пилотаж и эта карусель целый день до захода солнца!!!

Такие были у нас жаркие выходные на аэродроме в Шевлино!
Поделиться
с друзьям