Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Встреча с пилотажной группой «РУСЬ» в Наро-Фоминске

19 ноября в Наро-Фоминском молодежном медиацентре в теплой, практически домашней обстановке состоялась встреча с пилотажной группой «РУСЬ».

На встрече летчики группы рассказали об истории ее создания и текущей работе в наши дни и планах на будущее, о своем пути в небо и как каждый из них стал членом АГВП «РУСЬ», дали советы школьникам, которым еще предстоит выбрать свой путь, и если они задумываются о небе, вести здоровый образ жизни и больше читать, расширяя свой кругозор. Также летчики пригласили всех собравшихся к себе, в Вязьму на празднование 30-летия группы, которое состоится летом следующего года.

На встрече присутствовали люди, неравнодушные к авиации и ее истории. К этому интересному событию Наро-Фоминский поисковый отряд Бумеранг подготовил выставку уникальных предметов, связанных с авиацией РККА в Битве под Москвой и летчиками, сражавшимися в Наро-Фоминском небе. Так же были представлены фрагменты и детали самолетов, обнаруженных поисковиками под Наро-Фоминском в рамках проекта Поискового Движения России «Небо Родины», редкие документы, подробно рассказали о том, как они находят сбитые самолеты, устанавливают личности членов экипажа и потом ищут родных.

Гостям мероприятия был показан оригинальный комплект снаряжения летчика на зиму 1941 года, а так же много других интересных предметов, связанных с авиацией. Гостям и участникам встречи рассказали о поисковых работах на местах гибели авиационной техники и экипажей, о летчиках, сражавшихся в небе Наро-Фоминска.

Необходимо отдельно отметить, что Федор Пущин, руководитель Военно-исторического поискового отряда «Бумеранг» стал победителем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье 2016» в номинации «Наследники Победы».

Также на встрече присутствовал клуб стендового моделизма «Авиатор» из подмосковного Селятино. Ребята привезли с собой модели боевых самолетов в масштабе 1/32, с которыми они побеждали на чемпионатах России и Европы. К слову, на постройку одной модели уходит более полугода. Кроме работы с моделями, члены клуба, в основном школьники, изучают историю авиации, основы аэродинамики, по которым даже сдают зачеты.

Отрадно, что в наше время возрождаются кружки авиамоделизма, где у юных парней и девчонок загораются глаза и появляются мечты о небе. Для многих пилотов такие кружки становились первым шагом к летной карьере.

Поделиться
с друзьям