Авиация Общего Назначения

«ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО» ЗАО «АВИАСТАР-СП» ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТЫ

24 июля, Ульяновск. – Специалисты «Авиастара» приняли участие в Международном мо-лодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего – 2014». На мероприятие в Башкорто-стан прибыли более тысячи делегатов из 58 регионов России и представители более трехсот предприятий из 25 стран мира.

Образовательные, деловые и спортивные мероприятия форума продолжались в течение двенадцати дней.

- «Авиастар» принял участие в подобном событии уже третий раз, и нужно отметить, что это мероприятие – в своем роде уникальное, - отмечает участник форума, зам.директора по развитию Бережливого производства ЗАО «Авиастар-СП» Петр Конахин, - оно предоставляет широкие возможности не только для полноценного общения в своей среде, но и для професси-онального развития. Наша делегация принимала активное участие в работе факультета систем-ного инжиниринга, а представители управления главного конструктора прошли обучение в об-разовательном сервисе Инженерно-конструкторского факультета.

В ходе научной конференции специалисты «Авиастара» презентовали слушателям работу, получившую приз зрительских симпатий в конкурсе проектов по совершенствованию произ-водственной системы в рамках предприятий ОАК. Итог – сертификаты участников и сертифи-кат за «Лучший бизнес-кейс» в рамках программы «Авиационный ТЕХНОпрорыв».

В комментариях по итогам мероприятий иностранные спикеры и участники были едины во мнении, что форум дал возможность профессионалам обменяться опытом на международном уровне. Одно из основных преимуществ форума «Инженеры будущего» в том, что он органи-зован именно для молодых людей, образовательные программы рассчитаны на их восприятие с учетом возрастных особенностей.

Форум «Инженеры будущего» проводится с 2011 года по инициативе первого вице-президента Союзмаш России, первого зампреда Думского комитета по промышленности Вла-димира Гутенева.

ЗАО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техни-ки. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пасса-жирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных са-молетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслу-живание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» - Сергей Геннадьевич Дементьев.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создана Указом Пре-зидента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акция. Президент ОАО «ОАК» - д.т.н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

Пресс-служба «Авиастар-СП»

Поделиться
с друзьям