Авиация Общего Назначения

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ВИАМ

Представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Константин Константинович Хвацкий и Александр Евгеньевич Соловьёв посетили город Фюрстенфельд (Австрия), где провели приемку десяти испытательных машин Карра 50 LA производства фирмы Zwick/Roell (Германия).

Со стороны производителя в приемке оборудования приняли участие глава представительства фирмы Zwick/Roell в России и странах СНГ Гастрок Йорг, менеджер по продажам испытательных машин типа Карра Лукас Унгер и сервисный инженер ООО «ЦВИК трейдинг-М» С.А. Кутейников.

Как сообщил Константин Хвацкий, «данные машины предназначены для проведения испытаний на длительную прочность и ползучесть при температурах до 1200°С и нагрузках до 50 кН».

Напомним, что техническое перевооружение и переоснащение испытательной базы ВИАМ является одним из стратегических направлений развития института.

СПРАВОЧНО

Фирма Zwick/Roell уже более 150-ти лет производит оборудование для испытаний материалов и готовых изделий, является ведущим мировым поставщиком оборудования для статических испытаний и систем для определения усталостной прочности, предлагая решения как в сфере исследований и разработок, так и в области контроля качества для более 20-ти отраслей промышленности. Производственные комплексы компании находятся в Германии (Ульм, Радеберг, Бикенбах), Великобритании (Стоурбридж), Австрии (Фюрстенфельд), филиалы компании представлены во Франции, Великобритании, Испании, США, Бразилии, Турции, Сингапуре и Китае.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям