Авиация Общего Назначения

Каким он человеком был… Памяти Виктора Михайловича Трофимова

Памяти Виктора Михайловича Трофимова

Редакционный коллектив журнала «АвиаСоюз» постигла тяжелая утрата. 23 сентября 2016 года на 60-м году от острой сердечной недостаточности ушел из жизни наш коллега и товарищ, директор по маркетингу и рекламе журнала «АвиаСоюз» Виктор Михайлович Трофимов.

До работы в авиационных изданиях Виктор Трофимов, парень из многодетной рязанской семьи, успел отслужить в Вооруженных силах, потрудиться в строительной отрасли и на производстве, профессиональным водителем. В 1998-м г. он пришел работать в журнал «Авиапанорама», где встретился со своими будущими коллегами уже в новом издании – журнале «АвиаСоюз».

С 2006 г. в течение 10 лет Виктор Михайлович трудился в нашем редакционном коллективе, отвечая за важнейшие направления, связанные с маркетингом, выставочной деятельностью, изданием журнала и др. Благодаря контактности и умению расположить к себе потенциальных партнеров, ему удалось привлечь к сотрудничеству с нашим журналом многие организации авиационной отрасли России и других стран.

В своей трудовой деятельности он отличался, прежде всего, высоким чувством ответственности, надежностью, исполнительностью, добросовестностью. В том, что журнал «АвиаСоюз», особенно в последние годы, широко представлен на ведущих отечественных и международных авиационных салонах и выставках, форумах и конференциях, в авиационном сообществе – большая заслуга Виктора Михайловича Трофимова.

Еще хочется сказать, что Виктор Михайлович был по-настоящему светлым человеком: доброжелательным, отзывчивым, компанейским. Его больное сердце всегда было открыто для друзей, коллег, партнеров. Таким мы его и запомним.

Редакция журнала «АвиаСоюз»

Поделиться
с друзьям