Авиация Общего Назначения

Холдинг «РТ-Химкомпозит» представит китайским бизнесменам свои разработки

Делегация Холдинга «РТ-Химкомпозит» представит свои достижения и научные разработки сразу в нескольких гражданских областях деятельности на крупномасштабной выставке «Первое Российско-Китайское ЭКСПО».

Делегация Холдинга «РТ-Химкомпозит» представит на выставке свою продукцию и производственно-технические разработки в составе объединенного стенда Госкорпорации Ростех. Основная задача - продемонстрировать китайской стороне уже существующие наработки ведущих предприятий Холдинга, а также обозначить перспективы для взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами.

«На выставке китайские промышленные компании смогут ознакомиться с несколькими направлениями нашей продукции. Это и остекление авиационного и железнодорожного транспорта с различными опциями, улучшающими потребительские качества. Это элементы остекления аэродромных огней, уникальные теплозащитные и герметизирующие материалы для различных сфер использования, и даже регуляторы роста растений, позволяющие получать до 45% прибавки урожая по сравнению с контролем», - рассказал руководитель Холдинга Кирилл Шубский.

Предлагаемая экспозиция – это лишь краткое изложение возможностей предприятий Холдинга по взаимовыгодному сотрудничеству с китайскими коллегами по научной работе и продвижению инновационной продукции для китайской промышленности. По мнению руководства «РТ-Химкомпозит», потенциал, который существует у российско-китайских партнёрских отношений, достаточно велик: «Холдинг намерен широко представить себя на этой выставке, и я надеюсь, что по итогам этого крупномасштабного мероприятия «РТ-Химкомпозит» выйдет на те направления, которые дадут возможность работать в тесном контакте с китайской стороной, пополнить портфель заказов и заключить взаимовыгодные договора», - подчеркнул Кирилл Шубский.

Кроме того, делегация от Холдинга под руководством Временного генерального директора Кирилла Шубского, приняла участие в торжественной церемонии открытия ЭКСПО, стратегической сессии по российско-китайскому сотрудничеству, а также посетит биржу деловых контактов и ряд промышленных предприятий в Харбине.

Международная китайско-российская выставка 1st Сhina-Russia Expo 2014 начала работать сегодня в столице провинции Хэйлунцзян Харбине (КНР). В этом году она впервые проходит как обновленная версия известной харбинской международной торгово-экономической ярмарки The China Harbin International Economic and Trade Fair.

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пресс-служба "Ростех"

Поделиться
с друзьям