Авиация Общего Назначения

Компания DJI выпустила две новинки промышленных квадрокоптеров DJI Matrice 30 и камеру ночного видения серии для DJI Matrice 300

В новой серии профессиональных беспилотников, представленных в России Gold-дилером DJI – компанией Aeromotus сочетаются функционал дронов для промышленного использования, компактные размеры и серьезный потенциал, позволяющий применять дроны DJI для проведения высокоточной воздушной съемки объекта для профессиональных целей.

Дроны серии DJI Matrice 30 – модели M30 и M30T – гибриды популярных серий M300 и Mavic 3, взявшие все лучшее от своих предшественников. Емкий аккумулятор TB30, рассчитанный на 41 минуту полета, безопасный для провоза в авиабагаже и поддерживающий зарядку в трех режимах (хранение – 50%, fast charge – 90% за полчаса и поддержание заряда в режиме ready-to-fly) обеспечивает невиданные ранее возможности для автономной работы. По словам разработчиков, новая модельная линия квадрокоптеров в первую очередь предназначена для помощи спасателям и службам сервисного мониторинга, поскольку предоставляет самый широкий функционал и позволяет работать в любых условиях внешней среды. Работа при сопротивлении ветру 15 м/с, динамический потолок 7000 м и максимальная скорость 23 м/с обеспечивают поистине неограниченные возможности даже для самой экстремальной работы. Благодаря защите уровня IP55, модель M30 с легкостью выдерживает неблагоприятные погодные условия и температуры в диапазоне от -20°C до 50°C, то есть возможности для комфортной работы в 90% всех областей планеты. Компактный и легко складывающийся (вместе с двумя батареями дрон весит всего 3,8 кг), квадрокоптер серии M30 имеет шансы стать неизменным спутником любого специалиста.

Из других технических особенностей следует отметить широкоугольную камеру 12 Мп, зум-камеру с зумом до 5x-16x с разрешением 48 Мп и лазерный дальномер для измерения координат точки на земле. Датчики двойного обзора и ToF расположены на всех шести сторонах квадрокоптера, обеспечивая безопасность дрона, а благодаря встроенному приемнику ADS-B обеспечивается своевременное предупреждение о воздушных объектах в районе полета.

Трехканальная передача видео даже в экстремальных условиях в разрешении 1080p обеспечивается посредством четырех антенн, а также системы OcuSync 3 Enterprise. При этом дополнительный 4G-модуль используется для усиления сигнала на отдаленных участках. Благодаря инфракрасному датчику и встроенному режиму Smart Low-Light Photo дрон способен находить горячие точки и сигнатуры, получая четкие изображения при любом уровне освещенности, а лазерный дальномер поможет точно определить объект в поле зрения и задать его координаты. Версия DJI Matrice 30Т снабжена тепловизионной камерой с разрешением 640×512, что открывает практически безграничные возможности для использования.

Из других новинок бренда следует отметить подвесную камеру DJI Zenmuse H20N для интеграции на DJI Matrice 300, включающую камеру с гибридным оптическим зумом 20х, широкоугольные датчики ночного видения Starlight Night Vision 1, тепловизионную камеру с двойным зумом 2х и 8х, а также лазерный дальномер с максимальным диапазоном 1200 метров. Обладая функцией интеллектуального улучшения изображения и степенью защиты IP44, позволяющей работать при температуре от -20°C до 50°C, камера станет отличным решением для применения во всех отраслях.

Компания DJI так же представила станцию DJI Dock для автозарядки дронов, которая прочна, надежна и рассчитана на круглосуточную работу без выходных, днем и ночью, в дождь или при солнце.

О компании:

Aeromotus ведущий интегратор промышленных беспилотных решений, официальный дилер DJI в статусе Gold. 

Пресс-служба Pronline

Поделиться
с друзьям