Авиация Общего Назначения

КРЭТ впервые выступит на «Фарнборо-2014» под единым новым брендом

В рамках Международного авиасалона «Фарнборо-2014» (Farnborough International Airshow 2014) Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех впервые выступит под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка. Сегодня КРЭТ обладает ключевыми компетенциями и готов к долгосрочному сотрудничеству по созданию новых радиоэлектронных комплексных решений. Выставка проходит в Великобритании в период с 14 по 20 июля 2014 года.

«Сегодня КРЭТ – крупнейший в России разработчик и комплексный поставщик современной радиоэлектронной техники, систем и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также гражданской и военной авионики», – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

На «Фарнборо» предприятия Концерна впервые выступят под единым новым брендом как холдинг мирового уровня, завершивший консолидацию своих ключевых активов. Сейчас в КРЭТ входит 97 организаций оборонно-промышленного комплекса, на которых работает около 50 тыс. специалистов. Партнерами Концерна являются такие признанные лидеры в области радиоэлектроники, как Thales, Raytheon, General Dynamics, BAE Systems, Lockheed Martin и AirbusDS.

По итогам 2013 года рентабельность КРЭТ по чистой прибыли составила 8,5%. Совокупная выручка холдинга выросла до 77,3 млрд рублей. Совокупная чистая прибыль увеличилась до 6,6 млрд рублей, более чем в полтора раза превысив показатель 2012 года.

В 2013 году в рамках кооперации по ВТС Концерн поставил продукции почти на 13 млрд рублей (370 млн долларов). КРЭТ располагает портфелем заказов для внутреннего и внешних рынков на сумму свыше 25 млрд рублей и поставляет продукцию в более чем 30 стран мира, в том числе: в страны СНГ, Латинской Америки, Западной Европы, Африки, а также в Индию и Китай. Концерн обладает всеми необходимыми компетенциями в сфере разработки и создания конкурентоспособной авионики, комплексов РЭБ и государственного опознавания (ГО).

Новый бренд КРЭТ - это современный образ инновационной компании, стратегическими целями которой являются разработка уникальных высокоэффективных технологий и переход на новый уровень ведения бизнеса. Ключевой визуальной метафорой дизайна бренда КРЭТ является пиксельная сетка, которая символизирует трансформацию реальности в цифровую информацию. Сетка – это универсальный канал хранения и обмена информацией с миром.

На экспозиции КРЭТ общей площадью 193,5 кв. м. будут продемонстрирована продукция холдинга по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования, систем и средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания.

ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 50 тыс. человек.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-служба "Ростех"

Поделиться
с друзьям