Авиация Общего Назначения

«Крылья Пармы»: взмах седьмой

VII авиационный фестиваль «Крылья Пармы»-2015 на авиационной базе «Сокол» отгремел две недели назад, но гости «Крыльев» до сих пор делятся впечатлениями, фотографиями и видео в социальных сетях.

- Из года в год мы убеждаемся в том, что наш фестиваль любим пермяками, - отмечает организатор «Крыльев» Юлия Ворожцова. – В этом году мы уделили особое внимание инфраструктуре фестиваля: у нас появился настоящий фуд-корт с богатым ассортиментом, дополнительные парковки, арт-маркет«Крылья» с сувенирами, в том числе и фирменной продукцией нашего фестиваля. Наш праздник не состоялся бы без поддержки надежных партнеров, которые влюблены в авиацию так же, как и мы.

Сделать «Крылья Пармы»-2015 еще ярче и радостнее помог генеральный спонсорфестиваля, туроператорCoralTravel. С его помощью капониры «Сокола» превратились в холмы не хуже голливудских – а вместо золотых их увенчали небесно-голубые буквы - название фестиваля влюбленных в небо.Сделать стильное фото на память о фестивале можно было не только на их фоне: внимание гостей привлекли фигуры птиц- символы фестиваля и фотозоны - веселая от туроператора CoralTravel и патриотичная – от фотомагазина SHX (здесь можно было сфотографироваться на фоне изображения идущего на взлет МиГ-29).

На этот раз фестиваль собрал более 50 тысяч (а по некоторым оценкам - более 70 тысяч) гостей, и каждому из них было чем заняться. «Крылья Пармы» прививают любовь к небу и гордость за авиацию с малых лет – зрители традиционно приезжают на фестиваль семьями. И уже в третий раз самых юных гостей фестиваля принимает детская площадка «Крылышки Пармы». Одним из самых зрелищных событий «Крылышек» стал «авиастроительный» флеш-моб. Папы, мамы, мальчишки и девчонки всех возрастов мастерили из картона самолеты с вращающимися пропеллерами и с удовольствием фотографировались в их кабинах. Расцветить «Крылышки» новыми красками помогли лучшие образовательные и развлекательные детские городские проекты: Академия робототехники и Парк научных развлечений, театр «Красный цветок» и танцевальная студия "FREAK DANCE STUDIO". А победители конкурса рисунков «Всё выше и выше» получили полезные и приятные памятные подарки от партнера фестиваля «А.в.т-спорт».

И хотя многие юные гости фестиваля твердо решили стать в будущем военными летчиками, а их родители признаются в любви к фестивалю, вопрос о будущем «Крыльев Пармы» остается открытым. «У команды «Крыльев» фестиваля – множество идей о том, как сделать его еще более ярким. Но любая идея требует ресурсов для реализации, в том числе финансовых», - комментируют организаторы.

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Юлия Юшкетова, пресс-секретарь фестиваля "Крылья Пармы-2015"

Поделиться
с друзьям