Авиация Общего Назначения

«Крылья Пармы» взмахнут над городом в седьмой раз

27 июня военный аэродром «Сокол» вновь будет встречать любителей крылатой техники – здесь пройдет авиационный фестиваль «Крылья Пармы».

«Крылья Пармы» - это праздник влюбленных в небо. Есть минимум три причины спланировать свой выходной в пользу фестиваля. Во-первых, «Крылья Пармы» - это уникальная возможность попасть на военную авиабазу и своими глазами увидеть мощь и красоту уникальных боевых машин – истребителей-перехватчиков МиГ-31 и другой техники, которая будет экспонироваться в «Соколе». Во-вторых, в этом году мы уделили еще больше внимания детской программе "Крылышки Пармы" – и юных гостей праздника ждут различные мастер-классы, конкурсы, викторины – все это, само собой, на авиационную тематику. А в-третьих, в Пермь вновь прилетают "Стрижи" – авиагруппа высшего пилотажа, чье выступление – всегда великолепное шоу!

Демонстрировать мастерство исполнения фигур высшего пилотажа в небе над «Соколом» на этот раз будут шесть «Стрижей» - истребителей МиГ-29, окрашенных в цвета российского флага.

Гостей фестиваля порадуют и парашютисты с программой воздушной акробатики, и выставленные на всеобщее обозрение образцы различной авиационной техники от вертолетов Ми-2, транспортных и пассажирских самолетов Ту-134, Ан-24, Як-40 до неизменно вызывающих особое внимание зрителей боевых истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Музыку машин дополнят песни гостей фестиваля – бардов-авиаторов Сергея Калиниченко и Галины Архиповой, а «голос «Стрижей» бард Николай Анисимов споет в сопровождении любимцев публики – Пермского губернского оркестра под управлением Евгения Тверитинова.

Фестиваль пользуется популярностью не только у пермяков, но и у любителей авиации из других регионов. Среди них – и авиаспоттеры. Самые яркие мгновения истории «Крыльев Пармы», остановленные профессиональными фотографами, стали основой альбома «Крылья Пармы».

Получить первые экземпляры с автографами организаторов фестиваля и пообщаться с авторами фотографий можно будет на презентации книги, которая состоится на фестивале.

Авиационный фестиваль “Крылья Пармы” проводится в Перми с 2009 года. Гостями мероприятия в разные годы становились пилотажные группы “Русские Витязи” (2012), “Русь” (2011, 2013), «Стрижи» (2014), космонавт Павел Виноградов (2014), летчик-испытатель Марина Попович.

Организаторами фестиваля традиционно выступает продюсерский центр «Траектория», в 2015 г. фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Пресс-служба фестиваля «Крылья Пармы»-2015

Поделиться
с друзьям