Авиация Общего Назначения

Л.П. Берне, главный редактор "КР". Обращение к читателям

Уважаемые читатели, партнеры и друзья!

В 2015 году Национальный авиационный журнал «Крылья Родины» достойно отметил свой юбилей, 65-летие со дня Рождения. По итогам 2015 года издание вошло в тройку ведущих печатных авиационных изданий России. Среди многочисленных поздравлений в адрес редакции особо запомнилась фраза одного из наших читателей, что «вместе с Родиной уверенно расправляет свои крылья и авиационный журнал». Не скрою, приятное сравнение. В тоже время, оно и ко многому обязывает.

2015-й год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Журнал активно принимал участие в телевизионных программах, посвященных этому событию. На страницах журнала были опубликованы статьи-очерки о ветеранах войны и авиационных предприятиях, внесших свой огромный вклад в Победу. В целом, тема 70-летия Великой Победы стала стержневой на протяжении всего уходящего года.

Журнал выступил информационным партнером международного перелета по маршруту Аляска-Сибирь, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На борту ретро-самолетов гордо красовался логотип журнала. А на последнем этапе в перелете смогли принять непосредственное участие журналисты «Крыльев Родины».

В уходящем году мы не только появились в социальных сетях, но и самым активным образом развиваем данное направление. Совершенствуем Национальный авиационный портал «Kr-media», это позволяет более оперативно реагировать и освещать события, происходящие в стране и в мире.

К юбилею нашего издания, совместно с сайтом «Авиационная библиотека» мы собрали (на сколько это было возможно) архив журнала в электронном виде с 1957-го года.

2016-й год – перед редакционным коллективом журнала «Крылья Родины» ставит новые задачи. Уверены, и они будут решены. Сейчас все секреты замыслов раскрывать не будем. Сообщим лишь, что мы расширяем диапазон журнала. В 2015 году неотъемлемой частью российских войск стали воздушно-космические силы России – новый вид вооруженных сил РФ. Достойное место на страницах журнала займут публикации о космосе. Мы вводим историческую рубрику «Крылатый космос». Выйдет серия статей, посвященных 30-летию со дня трагедии в Чернобыле: «Тревожное небо Чернобыля». Традиционно планируем принимать участие в крупных выставках и различных общественно значимых мероприятиях.

Каким для журнала «Крылья Родины» был год уходящий? Сложным и непростым. Внешние негативные факторы, так или иначе, сказывались. Но мы выстояли, не сбавили оборотов. А по многим показателям даже вышли вперед. Что только лишний раз подтверждает солидный задел потенциальных возможностей редакционного коллектива. Мы благодарим наших генеральных партнеров за спонсорскую поддержку исторических рубрик.

Поздравляем наших читателей и партнеров с Наступившим Новым годом и светлым Рождеством!

Желаем здоровья, семейного благополучия, исполнения желаний.

И пусть удача станет вашим надежным спутником в жизни!

С глубоким уважением,

Лев Павлович Берне,

главный редактор Национального авиационного журнала «Крылья Родины»

Поделиться
с друзьям