Авиация Общего Назначения

Летающий автомобиль

Французская начинающая фирма (старт-ап) Vaylon намерена привлечь внимание к своему необычному проекту летающего автомобиля, способного взлетать с дистанции 300 метров (984 фута). Самолет Pegase выполнен на базе легкого внедорожника весом 300 кг (661 фунт), а каркасе которого широко используются стальные трубчатые конструкции.

Подъемная сила аппарата создается парашютным куполом над кабиной, а поступательное движение – поршневым двигателем Rotax мощностью 100 л.с. (65 кВт) с четырехлопастным воздушным винтом Arplast. Парашютное крыло раскрывается за 5 минут, - говорит исполнительный директор Jerome Dauffy, - и столько же уходит не его сворачивание. Система позволяет достичь высоты 9840 футов 2410 метров).

Первые испытания были проведены совместно с Французским агентством оборонных закупок DGA, которое оценило возможность использования летающего автомобиля специальными подразделениями. Автомобиль был показан на польской выставке вооружений MSPO. Показ выполнялся в сопровождении двух коммандос и специального снаряжения.

Хотя изначально аппарат предназначался для поставок военным, Dauffy заявил, что планируется его использование и в гражданских целях с ориентировочной целой 100 000 евро (132 000 долл.). Серийное производство летающего автомобиля может начаться в 2016 году.

Flightglobal

Поделиться
с друзьям