Авиация Общего Назначения

Lockheed Indago готов к работе

Компания Lockheed Martin объявила, что ее беспилотный летательный аппарат (БЛА) «квадротор» Indago и его наземная система управления находятся в работоспособном состоянии. Апробировано также несколько других приобретенных компанией БЛА и их систем.

БЛА вертикального взлета и посадки Indago может обеспечить наблюдателей ситуационной осведомленностью обстановки в месте происшествия, во время проведения поисково-спасательных операций и других миссий.

Этот портативный аппарат способен работать в зоне прямой видимости от станции управления на расстоянии до 3 миль (5 км). Он весит 2,2 кг, имеет в поперечнике 0,8 м, запускается с рук. Indago может находится в полете в течение 45 минут, по командам наземной станции управления, работающей от аккумуляторов с 4-х часовой длительностью времени работы.

БЛА Indago был разработан фирмой Procerus Technologies, приобретенной компанией Lockheed Martin в 2012 году. Компания выпустила также недорогой комплект коммерческой авионики, который даст возможность приобретать эти БЛА коммерческим и военным пользователям.

Flightglobal

Поделиться
с друзьям