Авиация Общего Назначения

Максим Штурм. Светлана Мирсаева. «От модели — к планеру, от планера — на самолет!»

Одним из тех, кто готовил крылатую гвардию страны, был 23-летний инструктор Ленинградской планерной школы ОСОАВИАХИМа Валерий Чкалов. Лозунг ОСОАВИАХИМа «От модели — к планеру, от планера — на самолет!» стал путевкой в авиационную судьбу для тысяч юношей и девушек.

Детский клуб «Авиатор» аэродрома Первушино является продолжателем славных традиций - на базе учебного центра реализуется профориентационная программа будущих пилотов, адаптированная для детей с полётами на тренажёрном комплексе. Цель создания клуба – идеологически правильное воспитание подрастающего поколения – привитие чувства гражданского патриотизма, любви к Родине и отечественной авиации.

Мотивирование детей на хорошую учебу, занятия спортом, дисциплинированность и здоровый образ жизни.

Миссия клуба «Авиатор»: способствование, гармоничному развитию личности школьников, развивая внутреннюю самодостаточность и стремление к командной работе, лидерских качеств на примерах авиационной культуры и славных традиций.

В клубе осуществляются специальные социальные программы для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также для детей из детских домов. Регулярно проводятся познавательные экскурсии для учеников с 1 по 11 класса, семейные экскурсии. Вся информация подается в игровой форме, понятной и интересной детям любого возраста. Ребята выполняют увлекательные задания, направленные: на развитие координацию движений, вестибулярного аппарата, внимания, ответственности, командного духа.

Изюминки детского клуба – полет в кабине профессионального авиационного тренажера и фотосессия на аэродроме. Каждый ребенок фотографируется в кабине самолета, общается с пилотами, угощается настоящим пилотским обедом. В это время делается фото, дети забирают их с собой вместе с багажом новых знаний и, возможно, новой мечтой о небе.

В ближайших планах - открытие юношеской планерной школы.

Фото Максим Штурм. Текст Светлана Мирсаева
Поделиться
с друзьям