Авиация Общего Назначения

Минпромторг России и Самарская область заключили соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговли

21 июля 2014 года Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Николай Меркушкин подписали соглашение между ведомством и регионом о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Подписание прошло в рамках визита главы Минпромторга России на завод «Кузнецов» - одно из предприятий Госкорпорации Ростех.

Соглашение будет способствовать стимулированию промышленной и торговой деятельности на территории Самарской области, обмену опытом и информацией между Минпромторгом России и правительством региона по вопросам промышленного развития. Оно направлено на усовершенствование законодательства в этой сфере и призвано улучшить координацию государственных программ, реализуемых на территории области в сфере промышленности.

«Этот документ является залогом совместной консолидированной работы нашего министерства с Самарской областью, - отметил глава Минпромторга. – Соглашение подразумевает координацию федеральных и региональных программ промышленного развития в целях более оптимального и эффективного использования федеральных и региональных средств, оказание мер поддержки предприятиям разных отраслей промышленности, для того чтобы более динамично реализовывались направления по модернизации предприятий и инвестиционные проекты в Самарской области».

Главная цель соглашения - закрепить те формы сотрудничества, которые призваны помочь эффективной реализации новых инструментов промышленной политики. Комплексное применение субсидий из федерального бюджета и налоговых преференций от региональных властей сформирует режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации существующих предприятий и появления в Самарской области новых высокотехнологичных производств.

Справочно: Самарская область – один из ведущих центров российской промышленности, представленный важнейшими отраслями, такими как автопром, авиационно-космическая отрасль, нефтехимия и другими. Ранее аналогичные соглашения были уже подписаны с 15 регионами: с Волгоградской, Калужской, Кировской, Ленинградской областями и Республикой Бурятия – 22 мая 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форум; 3 июля 2014 года - с Ульяновской, Вологодской, Рязанской и Тульской областями в рамках V Международного инвестиционного форума «Индустриальные проекты в России – 2014» и 9 июля - с шестью регионами в рамках работы международной промышленной выставки «ИННОПРОМ 2014»: Республиками Татарстан и Удмуртия, Свердловской, Костромской, Омской и Оренбургской областями.

Пресс-служба "Минпромторг"

Поделиться
с друзьям