Авиация Общего Назначения

Молодые специалисты ОАО «Ил» приняли участие в промышленном форуме «Инженеры будущего 2014»

В этом году четвертый Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего 2014» впервые был организован в республике Башкортостан. Форум прошел под городом Уфа, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный». Участники мероприятия проживали в палаточном лагере, который располагался на живописном полуострове местного водохранилища.

На форум прибыли молодые специалисты по-настоящему заинтересованные в профессиональном росте, развитии и расширении кругозора. Поэтому такой образ жизни помогал им максимально скооперироваться и сдружиться, получить лучшие результаты в учебе и спортивных мероприятиях.

Молодые специалисты ОАО «Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина», входящего в ОАО «ОАК», с большим энтузиазмом участвовали в образовательных, деловых и спортивных мероприятиях форума. Большинство из них приняли участие в работе факультета системного инжиниринга, программа которого состояла из двух блоков: Школа инжиниринга и Авиационный техноПРОРЫВ.

В течение шести дней молодые инженеры слушали тематические лекции, участвовали в мастер-классе, проходили обучение по определению стратегии работ в процессе запуска новых авиационных проектов и программ. Ребята получили навыки публичных выступлений, умение представить свой продукт, анализировать рынок и рассчитать запуск конечного высокотехнологичного продукта.

В последний день образовательной программы команда ОАО «Ил» продемонстрировала полученные навыки и знания, защитив проект, созданный в ходе работы форума. Презентация проекта была признана успешной и получила кубок за лучшую работу.

Свою сплоченность команда ОАО «Ил» доказала и в спортивных мероприятиях. Молодые специалисты авиакомплекса заняли первое место в соревнованиях по пляжному волейболу и фотокроссе, а также второе место в туриаде.

«Такие мероприятия, как промышленный форум «Инженеры будущего», очень важны для молодых специалистов заинтересованных в реализации своих идей, внедрении изменений и получении результатов. Здесь мы получаем возможность по-новому взглянуть на себя и оценить свое профессиональное развитие. Учимся смотреть на инженерную задачу не только как на чертеж, но и представлять людей которые будут работать над ней, изучать

оснащение на котором будут проводиться работы, учитывать средства необходимые для решения этой задачи», - рассказал председатель Совета молодых специалистов ОАО «Ил» Олег Агафонов.

«Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (ОАО «Ил») входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки «Ил».

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акция.

Президент ОАО «ОАК» - д.т.н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

Пресс-служба ОАО «Ил»

Поделиться
с друзьям