Авиация Общего Назначения

Муроя снова рвется к победе в небе над Японией

В Японии с нетерпением ждут, когда любимец местной публики Ёсихидэ Муроя вернется на родину, чтобы принять участие в третьем этапе чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race 2017, который пройдет в Тибе 3– 4 июня. Муроя поднимется в небо над Токийским заливом в качестве действующего победителя этапа. Кроме того, в апреле японский пилот первенствовал на этапе в Сан-Диего и теперь занимает в турнирной таблице третье место – это его лучший результат в карьере. Однако по итогам двух первых этапов сезона медали достались шести разным пилотам. Сможет ли Муроя снова подняться на пьедестал почета? И если не он, то кто?

Тиба (ЯПОНИЯ) – Японские болельщики Red Bull Air Race замерли в ожидании очередного этапа Red Bull Air Race, который пройдет в начале июня в Тибе уже третий раз подряд. Единственный этап чемпионата в Восточной Азии сразу же произвел фурор. В 2015 году билеты на гонки на пляже Макухари купили 120 000 человек, а в прошлом году фанаты ликовали, когда Ёсихидэ Муроя одержал у себя на родине историческую победу. В этом сезоне этап в Тибе, который пройдет 3–4 июня, поможет выявить главного претендента на чемпионский титул, поскольку после первых двух этапов ни один из пилотов так и не заявил о себе как о единоличном лидере сезона.

Самая длинная трасса в календаре Red Bull Air Race претерпела в этом сезоне изменения и стала еще сложнее. Кроме того, немало сюрпризов наверняка преподнесет пилотам ветер над Токийским заливом, который может поменять направление в любую минуту. Можно не сомневаться, что во время гонки болельщики будут больше всего поддерживать самолет под номером 31, на котором летает Муроя: после победы в 2016 году он стал настоящей звездой в Японии. Свое второе «золото» Муроя завоевал в апреле этого года, когда по итогам этапа в Сан-Диего обошел в том числе и действующего чемпиона мира немца Маттиаса Дольдерера.

Теперь перед японским спортсменом стоит непростая задача: не только одержать вторую подряд победу в текущем сезоне, но и защитить свой прошлогодний титул. После триумфа на американском этапе Муроя впервые в карьере поднялся на третью строчку в турнирной таблице. При этом от Дольдерера, который сейчас занимает вторую позицию, его отделяет всего одно очко, а от победителя первого этапа сезона в Абу-Даби чеха Мартина Шонки - шесть очков. Мурою догоняют испанец Хуан Веларде, словенец Петер Подлуншек, канадец Пит Маклауд и француз Николя Иванофф. К тому же по итогам двух первых этапов сезона не осталось ни одного пилота, у кого бы не было очков чемпионата. До конца сезона осталось еще шесть гонок, и шансы на победу есть у всех участников соревнований, так что этап в Тибе может стать для кого-то из них решающим.

Смотрите прямую трансляцию этапа в Тибе на Redbull.TV 4 июня в 8.00 утра по московскому времени.

Билеты на этапы чемпионата мира Red Bull Air Race, включая единственную гонку в Восточной Азии, уже в продаже. Самые свежие новости и полная информация о чемпионате доступна на сайте www.redbullairrace.com

Red Bull Air Race 2017:

  • 10-11 февраля: Абу-Даби, ОАЭ
  • 15-16 апреля: Сан-Диего, США
  • 3-4 июня: Тиба, Япония
  • 1-2 июля: Будапешт, Венгрия
  • 22-23 июля: Казань, Россия
  • 2-3 сентября: Порту, Португалия
  • 16-17 сентября: Лаузиц, Германия
  • 14-15 октября: Индианаполис, США

О серии Red Bull Air Race:

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017 года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого борются за право выступать в высшем дивизионе – классе Master.

Пресс-служба "Red Bull"

Поделиться
с друзьям