Авиация Общего Назначения

Новые технологии высокоточного позиционирования от Septentrio

4 мая компания Septentrio объявила о запуске нового РТК приемника AsteRx-m UAS, разработанного специально для использования в беспилотных системах.

AsteRx-m UAS - приемник РТК, характеризующийся ультранизким энергопотреблением. Он спроектирован для интеграции в БПЛА, для которых необходима высокая точность и низкое энергопотребление. AsteRx-m UAS обеспечивает сантиметровую точность, потребляя во время работы РТК с GPS - менее 600 мВт, с GPS и ГЛОНАСС - менее 700 мВт. Надежная субметровая точность достижима с энергопотреблением менее 400 мВт.

Комплект программного обеспечения GeoTagZ от Septentrio позволяет получить точность RTK без необходимости передачи данных корректирующей поправки.

Одной из ключевых характеристик AsteRx-m UAS и GeoTagZ является прямая интеграция с любым БПЛА. Стандартные разъемы позволяют напрямую подключить AsteRx-m UAS к автопилоту, например, Pixhawk и Ardupilot.

Технология LOCK+ позволяет отслеживать сигнал ГНСС при сильной вибрации; технология IONO+ обеспечивает точность позиционирования даже в сложных ионосферных условиях.

Ранее, в начале апреля, компания Septentrio анонсировала выход нового ГНСС-ресивера AsteRx 4 OEM - многочастотного, двухантенного приёмника, который объединил в себе последние инновации в области ГНСС-трекинга и позиционирования. Новый приемник позволит добиться непревзойденной точности работ в таких областях как морское дело, сельское хозяйство, управление техникой и т.д.

Благодаря алгоритмам подавления многолучёвости и ионосферного моделирования, AsteRx4 позволяет добиться сантиметрового уровня точности позиционирования. Использование всех доступных созвездий (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo) позволяет оператору получать достоверные данные даже в сложных условиях наблюдения. Устройство обеспечивает полный набор позиционных техник: от автономных до кинематики в реальном времени.

Для пользователей, работающих в отдалённых регионах планеты, AsteRx4 OEM предлагает поддержку коррекционных РРР-сервисов Veripos и Terrastar. Кроме того, приёмник снабжён специальной технологией подавления помех, которая отфильтровывает намеренные и ненамеренные радиочастотные помехи.

SBG Systems, ведущий производитель точных микроэлектронных систем инерциальной навигации (INS), для оснащения линии продуктов Apogee выбрал приемник Septentrio AsteRx4 OEM.

Apogee - это новая линейка высокоточных инерциальных навигационных систем на основе надежной и экономически эффективной технологии MEMS. Решение INS/ГНСС сочетает в себе последнее поколение MEMS-датчиков и недавно представленную Septentrio ОЕМ версию высокоточного ГНСС приемника AsteRx4. Продукты серии Apogee специально разработаны для таких областей как гидрография, мобильная картография и аэрофотосъемка.

AsteRx4 OEM-это многочастотный, двухантенный приёмник, который объединил в себе последние инновации в области ГНСС-трекинга и позиционирования. Благодаря алгоритмам LOCK+ от Septentrio, AsteRx4 позволяет добиться сантиметрового уровня точности и отслеживать сигнал ГНСС даже при сильной вибрации транспортного средства, а так же при наличии помех, вызванных трудными ионосферными условиями.

Septentrio - компания, разрабатывающая и производящая микроэлектронные платы для приёма и обработки дальномерных сигналов спутниковой навигации и предназначенные для использования в навигационных и геодезических системах. Приёмники Септентрио применяются в геодезии, топографии, землемерных работах, автоматизированном управлении машинами, прецизионном сельском хозяйстве, воздушной и морской навигации и т. д.

Компания SBG Systems является ведущим поставщиком высокопроизводительных и экономически эффективных MEMS-решений на основе инерциальных навигационных систем. Благодаря сочетанию передовых методов калибровки и встроенных алгоритмов, продукция SBG Systems является идеальным решением для промышленных и научно-исследовательских проектов, таких как дистанционное управление техникой, а также для широкого спектра геодезических задач.

Компания Технокауф является официальным поставщиком спутникового навигационного и геодезического оборудования Septentrio и Altus Positioning Systems.

Предлагаемые инструменты гарантируют пользователю паспортную точность и ежедневную надёжность в самых сложных условиях работы. В дополнение к самому процессу поставки компания предоставляет обучение работе с оборудованием, сопутствующими программами, методике выполнения геодезических измерений, уравниванию, калибровке, преобразованию систем координат.

Пресс-служба "Technokauf"

Поделиться
с друзьям