Авиация Общего Назначения

НПП «Старт» холдинга «Авиационное оборудование» выиграл в двух номинациях на «Иннопроме-2014»

В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2014» Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина (НПП «Старт»), входящее в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, победило в конкурсе «Достижение-2014» в номинации «Человеческий капитал» и было признано лучшим в Свердловской области в сфере управления персоналом. Кроме того, награду завоевал ведущий конструктор «Старта» Вячеслав Иванов, который стал лауреатом Премии имени Черепановых за конструкторские разработки для боевых ракетных комплексов «Град», «Прима», «Бук» и «Штиль».

В номинации «Человеческий капитал» оценивались реализованные проекты в области подготовки кадров совместно с учреждениями профессионального образования в 2010-2013 годах. Одним из критериев оценки стало количество сотрудников, получивших дополнительное образование и прошедших курсы повышения квалификации по итогам прошлого года.

«На предприятии успешно реализуются проекты сотрудничества с вузами по целевой подготовке кадров, - заявил генеральный директор НПП «Старт» Марат Изгутдинов. - Сегодня предприятие нуждается в технологах и программистах. Это связано, в первую очередь, с модернизацией предприятия – вместо прежних универсальных станков теперь используется высокопроизводительное оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ). Также на «Старте» развита система наставничества, молодым специалистам выплачивается надбавка к заработной плате. Проводится работа по созданию кадрового резерва предприятия, планируется реализация современных развивающих и обучающих программ».

НПП «Старт» принимает активное участие в государственной кадровой программе «Подготовка научных сотрудников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011-2015 годы». Предприятие сотрудничает с «Уральским государственным университетом» и «Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина» в сфере подготовки кадров. Обучение осуществляется по ряду таких направлений, как электроника и наноэлектроника, информатика и вычислительная техника, инфокоммуникационные технологии и системы связи, а также наземные транспортно-технологические комплексы, технологические машины и оборудование, машиностроение, теплоэнергетика и теплотехника.

Еще одну награду в рамках «Иннопрома-2014» завоевал ведущий конструктор «Старта» Вячеслав Иванов. Он стал лауреатом Премии имени Черепановых за конструкторские разработки узлов оборонной техники, благодаря которым повысилась надежность боевых комплексов «Град», «Прима», «Бук» и «Штиль», а также сократились затраты на их изготовление, содержание и текущий ремонт. Вячеслав Иванов работает на «Старте» с 1968 года и является Заслуженным

работником предприятия. В 2001 году получил звание Заслуженного конструктора Российской федерации.

Премии и медаль имени знаменитых уральских изобретателей присуждаются Фондом Черепановых. Эти награды получают инженеры, которые постоянно работают над созданием новой техники и совершенствуют технологии производства на своем предприятии.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-служба «Авиационное оборудование»

Поделиться
с друзьям