Авиация Общего Назначения

ОНАДА объединит предприятия деловой авиации СНГ

Объединенная Национальная Ассоциация Деловой Авиации (ОНАДА) планирует расширить географию организации. Сейчас ОНАДА представляет в основном российскую отрасль деловой авиации. В соответствии с проектом, ОНАДА станет единой ассоциацией для предприятий, занятых в отрасли деловой авиации стран СНГ.

Соответствующее решение принято Правлением ОНАДА на очередном заседании в мае 2019 года и планируется к утверждению Общим собранием ассоциации в сентябре 2019 года.

«Это важный шаг в развитии ассоциации. Решение долго обсуждалось, оно продуманное и взвешенное. Коллеги из СНГ проявили большой интерес: наши рынки взаимосвязаны, деловая авиация в СНГ активно развивается и наличие единого союза, представляющего общие интересы, уже не просто смелая идея, а необходимость, - говорит Ярослав Одинцев, Президент и Председатель правления ОНАДА. – Помимо этого, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия являются членами Таможенного союза стран участников Евразийского экономического союза. Совместные усилия безусловно будут содействовать развитию деловой авиации на территории ТС. В первую очередь, в части использования экономических возможностей единого таможенного пространства.»

«Можно сказать, что наступает новый этап для ассоциации, - комментирует Анна Сережкина, Исполнительный директор ОНАДА. – Он долго готовился и надеюсь, до конца 2019 года будут завершены все формальности. Уже сейчас мы активно общаемся с рядом организаций из СНГ и, надеюсь, скоро увидим их в числе членов ассоциации. И, безусловно, будем готовить новую программу мероприятий для отрасли, в том числе, с целью продвижения деловой авиации как эффективного и нужного инструмента экономики. Верю, что этот путь будет успешным и полезным для всех вовлеченных организаций!»

Пресс-служба "RUBAA"

Поделиться
с друзьям