Авиация Общего Назначения

Открытие Российско-швейцарского центра компетенций!

18 июня 2014 года в МГТУ «СТАНКИН» состоялось торжественное открытие российско-швейцарского центра компетенций в области технологий микрообработки.

В церемонии открытия центра приняли участие первый зампредседателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности, координатор депутатской группы по связям с Парламентом Швейцарии Гутенев Владимир Владимирович, чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьер Хельг, ректор МГТУ «СТАНКИН» Григорьев Сергей Николаевич, президент швейцарской компании ГАЛИКА АГ Лино Дерунгс, директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Михеев Алексей Александрович, Генеральный директор ОАО «Станкопром» Макаров Сергей Игоревич, глава сектора промышленности швейцарской машиностроительной ассоциации SWISSMEM Беат Брунер, а также другие официальные лица.

Главной целью деятельности открывшегося центра является содействие в модернизации российского машиностроения и развитии российской станкоинструментальной промышленности на основе применения передовых швейцарских машиностроительных технологий и оборудования, а также повышение качества подготовки и переподготовки инженерных и научно-технических кадров для нужд машиностроения и стратегических отраслей промышленности.

Генеральным швейцарским партнером МГТУ «СТАНКИН» по центру выступает компания ГАЛИКА АГ - крупнейшая инжиниринговая компания, осуществляющая на протяжении десятилетий успешное внедрение современного швейцарского оборудования и инновационных технологических решений в различных отраслях машиностроения России, стран СНГ и Европы.
В рамках проведения мероприятия состоялось подписание целого ряда важных международных соглашений. Среди них – трехстороннee соглашение о поддержке российско-швейцарского центра в области микрообработки между МГТУ «СТАНКИН», ОАО «СТАНКОПРОМ» и компанией ГАЛИКА, соглашение о создании совместного центра по термообработке между МГТУ «СТАНКИН» и компанией ГАЛИКА АГ.

Крупнейший швейцарский производитель технологического оборудования для микрообработки - компания GF Machining Solutions (ранее – Agie Charmilles) выступила стратегическим участником проекта по созданию российско-швейцарского центра. Активным участником деятельности российско-швейцарского центра будет являться многолетний партнер МГТУ «СТАНКИН» - Швейцарский федеральный технологический институт Цюриха.

Общий бюджет проекта по созданию российско-швейцарского центра составил более 3 миллионов Евро. В качестве финансового обеспечения реализации проекта была выбрана модель паритетного софинансирования. Со швейцарской стороны финансирование осуществлялось компанией ГАЛИКА. Материально-техническое и технологическое оснащение центра без преувеличения уникально - некоторые из образцов оборудования впервые поставлены на российский рынок. Это важное международное мероприятие послужит значимым этапом в развитии научно-технического и торгово-экономического сотрудничества между Россией и Швейцарией.

ООО Научно Производственная Компания «Альфа-Интех» официальный интегратор KUKA Robotics и ABBRobotics в России и странах СНГ, приглашает вас посетить выставку «Станкостроение-2014».

На стенде Альфа-Интех мы продемонстрируем промышленного робота манипулятора KUKA KR AGILUS и систему машинного зрения, предназначенную для автоматической генерации траектории движения инструмента, которым оснащен робот.

Машинное зрение – программно-аппаратный комплекс, позволяющий определить местоположение и геометрические характеристики реальных физических объектов и сгенерировать программу движения робота по необходимой технологической траектории.
Автоматическое генерирование программ на базе машинного зрения имеет широкое промышленное применение:
- точное позиционирование крупногабаритных заготовок в рабочей зоне робота;
- определение реальных размеров и взаимного положения деталей;
- отслеживание и сортировка деталей заготовок в автоматическом режиме;
- оцифровка контура плоских изделий и 3d поверхностей;
- и др.

Использование машинного зрения в робототехнике позволяет повысить производительность, сделать производство более гибким, снизить расходы на дорогостоящую систему позиционирования заготовок, повысить эффективность технического контроля качества изделий, минимизировать затраты времени на генерирование программ для технологических операций с применением роботов.
«Альфа-Интех» занимается производством и поставкой "под ключ" робототехнических комплексов сварки, покраски, паллетирования, гидроабразивной, лазерной, плазменной резки, механообработки на базе промышленных роботов АВВ и KUKA, а также портальных установок гидоабразивной резки и бревнопильных станков. Наши комплексы применяется в различных областях, от машиностроения, до оборонной промышленности, в них задействуются компоненты и решения фирм — мировых лидеров в производстве промышленных роботов.

Пресс-служба "Альфа-Интех"
Поделиться
с друзьям