Авиация Общего Назначения

Памяти Геннадия Дмитриевича Аралова

На 76-м году ушел из жизни обозреватель Национального авиационного журнала «Крылья Родины», кандидат технических наук Геннадий Дмитриевич АРАЛОВ. Уже, будучи тяжело больным, в последнем номере журнала «Крылья Родины» в уходящем году Геннадий Дмитриевич опубликовал серьезную аналитическую статью, посвященную международному аэропорту Внуково. В ней он традиционно проявил свой высокий профессионализм и глубокое знание рассматриваемой темы. До последнего мгновения Геннадий Дмитриевич не выпускал из рук журналистское перо.

У него были задумки, планы… К сожалению, сердце остановилось и многие его зарисовки так и остались незавершенными.

В памяти коллег Геннадий Дмитриевич останется как яркая и неординарная личность, неисправимый оптимист и просто, как прекрасный человек.

Редакционный коллектив журнала «Крылья Родины выражает глубокое соболезнование его семье, родным и близким.

ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ.

Я знал Геннадия Дмитриевича почти 20 лет и всегда его уважал за высокий профессионализм и доброжелательное отношение к коллегам. Он имел большой опыт работы в авиационной сфере: ОКБ С.В. Ильюшина, ГосНИИ ГА, Московский авиационный институт плюс хорошее знание английского языка и широкая эрудиция – все это он реализовал в своей журналистской деятельности в авиационных изданиях. Его материалы отличались глубоким знанием предмета и своим стилем подачи, они всегда были насыщены эксклюзивной информацией. Геннадий Дмитриевич в общении был очень демократичным и контактным человеком, хорошим товарищем и коллегой. И таким мы его будем помнить.

Илья Вайсберг, 
главный редактор журнала «АвиаСоюз»

Поделиться
с друзьям