Передвижной автогазозаправщик отгружен заказчику 28 декабря

Передвижной автогазозаправщик (ПАГЗ) был отгружен в рамках контракта с компанией «Газпром-трансгаз Уфа» 28 декабря. Установка будет эксплуатироваться в Республике Башкортостан. За 1 рейс передвижной автогазозаправщик способен доставить более 5 000 м³ сжатого природного газа. Напомним, что по энергетическим свойствам принято приравнивать1 кубометр газа к 1 литру бензина.

Передвижной автогазозаправщик предназначен для транспортировки компримированного (сжатого) природного газа и заправки им автотранспорта, использующих природный газ как моторное топливо. Основные компоненты системы: стальной контейнер с металлокомпозитными баллонами высокого давления для компримированного природного газа и встроенная газозаправочная колонка. ПАГЗ представляет собой полностью готовый к работе заправочный комплекс с возможностью установки в удобном месте и перемещения при необходимости.

Выпуск передвижных автогазозаправщиков был налажен нижегородским заводом «ГазСервисКомпозит» в 2015 г. В 2016 г. заказчикам было отгружено 29 установок для транспортировки компримированного природного газа. География поставок охватывает 11 регионов Российской Федерации от Калининградской области до острова Сахалин.

Группа компаний «ГазСервисКомпозит» - российский разработчик и производитель композитных баллонов низкого и высокого давления, систем для хранения и транспортировки газа, а также передвижных автомобильных газовых заправщиков ПАГЗ.

Оборудование ГК «ГазСервисКомпозит» работает в 11 регионах России.

ГК «ГазСервисКомпозит» включает:

АО «ГазСервисКомпозит» (Нижний Новгород): производство и обслуживание комплексных решений для газомоторной инфраструктуры,

ООО «Научно-производственное предприятие ГазСервисКомпозит» (Ижевск): инжиниринг и производство композитных баллонов высокого давления

ООО «ГазСервисКомпозит-Строй» (Нижний Новгород): промышленное строительство зданий и сооружений.

Пресс-служба «ГазСервисКомпозит»

Поделиться
с друзьям