Авиация Общего Назначения

Первый фестиваль воздухоплавания "Московское Небо"

23–24 августа на одном из полей Новой Москвы развернулось захватывающее дух действо – первый фестиваль воздухоплавания «Московское Небо». На этом празднике воздухоплавания и малой авиации, организованном Департаментом культуры города Москвы в рамках общегородского летнего фестиваля «Лучший город Земли», собрались все поклонники конструирования различных моделей радиоуправляемых самолетов, планеров, кордовых и радиоуправляемых моделей воздушного боя, спортивных воздушных змеев, а также представители Федерации планерного спорта России.  

Одним из главных событий фестиваля стали соревнования авиамоделистов: свободнолетающие, кордовые и радиоуправляемые модели покажут, на что они способны в небе. Не обошлось и без настоящего воздушного боя!

На площадке «Воздушные змеи» были представлены самые необыкновенные конструкции змеев со всего света. Также здесь прошли мастер-классы по их изготовлению, показательные выступления и шоу грациозных кайтов. Невероятно красочными воздушными инсталляциями встретила посетителей площадка «Сады ветра» с семиметровыми флагами и настоящим воздушным садом.

На фестивале «Московское Небо» каждый смог почувствовать себя пилотом в кабине настоящего самолета «Як-40». И с помощью опытного инструктора «полетать» и «приземлиться» на поверхность океана или на взлетно-посадочную полосу.

Не обошлось и без звездных гостей – в фестивале приняли участие чемпионы воздухоплавания, постоянные участники и призеры международных соревнований. На «Московском Небе» они выполняли демонстрационные полеты и рассказывали гостям об основах воздухоплавания и устройстве аэростатов. Помимо этого, посетители фестиваля смогли прокатиться на настоящем воздушном шаре, посетить курсы авиаторов, заглянуть на авиаярмарку, а также сфотографироваться на фоне самого маленького в России биплана H2 Honey Bee. Помимо этого на фестивале «Московское Небо» состоялась выставка работ на тему авиации времен второй мировой войны известной чешской художницы Iva Honkova и фотовыставка Марины Лысцевой, посвященная небу и авиации. Маленьким мечтателям и будущим космонавтам было, чем заняться на площадке «Веселое Небо». Здесь прошли мастер-классы по созданию самолетиков и воздушных змеев, росписи фризби и запуску необычных самодельных летательных предметов, а также уникальный экологический мастер-класс по изготовлению летательных аппаратов из мусора. К примеру, можно было собрать макет космического спутника из пластиковых стаканчиков, дирижабль из фантиков и многое другое!

На сцене «Московского Неба» выступили: «Пилот», «Каста», Максим Леонидов; «Ундервуд» «Старый приятель», а также «Сурганова и Оркестр» и Animal Jazz
Поделиться
с друзьям