Авиация Общего Назначения

Первый катарский РС-21 приступил к наземным испытаниям

Авиастроительная фирма Pilatus провела первые наземные испытания двигателя учебного самолета РС-21, предназначенного для Катара. Представленный на фотографии самолет изготовлен на швейцарском авиазаводе Stans, самолет QA 359 – первый из группы 24 самолетов этого типа, контакт на поставку которых был подписан в июле 2012 года. Контракт также включает поставку наземной системы обучения и соответствующего оборудования для новой учебно-тренировочной академии ВВС Эмира Катара (Qatar Emiri), а также оборудования для технического обслуживания и сервиса.

Головной РС-21, прибывший для наземных испытаний, является первым из партии самолетов, поставки которых начнутся с середины 2014 года. В соответствии с соглашением и информацией, представленной авиастроителем, учебные полеты на новом самолете должны начаться в 2015 году. Все 24 самолеты должны быть поставлены до конца того же года.

Катар станет пятым государством, который приобретает учебные самолеты нового поколения РС-21, вслед за Саудовской Аравией, Сингапуром, Швейцарией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Источник: Flightglobal

Поделиться
с друзьям