Авиация Общего Назначения

Пилоты Русских авиационных гонок продемонстрируют свое виртуозное мастерство на фестивале «НЕБО: теория и практика-2022»

28-29 мая на территории аэродрома «Черное» (г. Балашиха) состоятся сразу два соревнования по авиагонкам, в котором примут участие пилоты проекта «Русские авиационные гонки». В эти даты пройдут Всероссийские соревнования на Кубок Московского авиационно-ремонтного завода (МАРЗ) в поршневом классе и чемпионат Московской области по авиационным гонкам в вертолетном и планерном классах.

Соревнования пройдут в рамках авиационного фестиваля «НЕБО: теория и практика 2022», который ежегодно собирает десятки тысяч поклонников авиатехники и настоящих ценителей романтики полетов. Гостей мероприятия ждет зрелищное авиашоу, а также бешеная скорость и адреналин — ведь на протяжении нескольких дней пилоты гонок будут состязаться на звание самого лучшего.

В поршневом классе Русские авиационные гонки проводятся по правилам самолетного спорта в дисциплине «Авиагонки — Формула-1». Это официальные спортивные соревнования, которые ежегодно включаются в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации. В авиагонках примут участие пилоты из разных регионов нашей страны. Зрителей мероприятия не оставит равнодушными яркая программа — выполнение комплекса фигур высшего пилотажа пилотами-спортсменами. Планируется, что в этом году соревнования состоятся на Як-52, Як-55, СП-55М, Су-29 и Extra-330. Все самолеты прошли специальную подготовку, зарегистрированы в реестре гражданских воздушных судов и имеют сертификаты летной годности с разрешением полетов на сложный и высший пилотаж.

Главной особенностью Всероссийских соревнований на Кубок МАРЗ станет то, что в рамках спортивного мероприятия состоятся первые в мире авиационные гонки среди женщин. Конкурировать в них будет исключительно прекрасная половина пилотов Русских авиационных гонок. В числе участниц — как опытные пилотессы, которые уже не раз проявили себя в авиационном виде спорта, так и начинающие спортсмены. Девушки будут соревноваться на самолетах Як-52. Ожидается, что у гонок среди женщин — большое будущее. В этом сезоне девушки-пилоты на собственном примере докажут, что покорение воздушной стихии не зависит от гендерной принадлежности спортсмена.

Генеральный директор ООО «Русские авиационные гонки», пилот-спортсмен Алексей Иванов рассказал о специфике гонок: «Со своей стороны мы стараемся каждый раз удивлять наших зрителей и дарить им яркие эмоции от авиашоу. Этот год не станет исключением. На небольшом аэродроме разместится компактная, но очень сложная для прохождения нелинейная трасса, состоящая из нескольких воздушных ворот. Подобная конфигурация трассы подразумевает зрелищные маневры и крутые виражи, которые никого не оставят равнодушным. Кроме того, программа соревновательных полетов не предусматривает пауз – над зоной пилотирования, на воздушной трассе, постоянно будет находиться самолет. У зрителей просто не будет времени и шанса заскучать».

Официальные партнеры соревнований — «Столото» и SimpleFinance.

Справочная информация:

Русские авиационные гонки — уникальное сочетание спорта высших достижений и авиашоу с использованием легендарной авиационной техники. Это единственные в своем роде зрелищные соревнования профессиональных пилотов, демонстрирующих свое виртуозное мастерство в воздухе: прохождение воздушной трассы, обозначенной надувными пилонами, на сверхмалой высоте (15-25 м со скоростью 600 км/ч). Ежегодно соревнования привлекают сотни тысяч зрителей. Авиагонки возрождают лучшие традиции отечественной авиации, обеспечивают преемственность поколений, являют собой положительный пример и образец для подражания в среде молодежи.

«НЕБО: теория и практика» — фестиваль для всех влюбленных в небо. В 2022 году всех посетителей ждет насыщенная летная программа, головокружительные виражи чемпионов Европы и мира, выступления лучших пилотажных групп малой авиации страны, увлекательная образовательная программа с профессионалами отрасли и расширенная площадка для главных посетителей фестиваля — детей. «НЕБО: теория и практика» в первую очередь семейный фестиваль. Специально для маленьких гостей организованы уникальные мастер-классы, детская сцена и даже собственный детский аэродром.

Билеты на Фестиваль можно приобрести на официальном сайте https://www.myskymsk.ru, а школьники и студенты могут приобрести билет по Пушкинской карте https://www.myskymsk.ru/kupit-bilet-po-pushkinskoj-karte

Пресс-служба «Русские авиационные гонки»

Поделиться
с друзьям